首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

西安科技大学化学与化工学院“化工抗击疫情湖北学生临时团支部”线上团日活动再度开展

中国煤炭新闻网 2020/3/20 15:05:46    煤矿院校
      【本网讯】随着目前疫情形势持续向好,蔓延扩散势头已得到有效遏制,西安科技大学化学与化工学院“化工抗击疫情湖北学生临时团支部”线上团日活动再度开展,这一次,同学们又有了新的思考,新的认识。
      杨媛淇同学说道,在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青春须早为,岂能长少年。青年们在芳华岁月,唯有真学真练成长成才,才能不负韶华;唯有敢于担当,才能肩负历史使命,抓住时代的机遇,将理想变为现实。
      孙颁孝同学也发表了看法,在新冠肺炎疫情刚刚发端的时候,习近平总书记就指出:公共卫生安全是人类面临的共同挑战,需要各国携手应对。他要求有关部门加强同世界卫生组织沟通交流,同有关国家特别是疫情高发国家在溯源、药物、疫苗、检测等方面的科研合作,共享科研数据和信息,共同研究提出应对策略。经过一段时间的艰苦努力,我们为世界各国防控疫情争取了宝贵时间,作出了重要贡献,践行了人类命运共同体理念,体现了负责任大国担当。
      王运钦同学:疫情面前,90后青年党员用自己的行动践行了青年人的责任和担当。我们要向他们致敬和学习,学习他们不怕危险敢于付出的奉献精神,学习他们敢于迎难而上心怀国家的担当精神。我们更应该以他们为榜样,显现青年人应该有的精神活力。
      同学们纷纷发表了自己的感想。最后,由吕凤艳同学总结到,本次线上团日活动,每个人都对此次学习充分发表了自己的看法,并在学习之外积极了解与此相关信息,做到了主动学习。疫情面前,青年一代应该不惧困难,迎难而上,做有担当,有责任的青年一代,作为90后党员,我们更应该有奉献精神,祖国与我们同在。我们是青春的蓬勃力量,我们就要用实际行动告诉祖国,我们众志成城,就一定会打赢这场战疫。


 


本网通讯员:吕凤艳 于海泉      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...