首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕煤澄合矿业铁运分公司:谁说女子不如男,疫情防控勇当先

中国煤炭新闻网 2020/3/22 16:58:11    人物展示
      突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了所有人的美好生活,也让无数人告别温馨的家庭,身披战服,她是企业奋战在一线防疫的“天使”,她用责任和担当践行着初心和使命,她就是工务段库管员黄有花。
      坚守一线岗位,主动担当作为
      黄有花已经是陕西陕煤澄合矿业有限公司铁运分公司工务段资格最老的员工啦,在以前的30多年工作中,一直兢兢业业,默默奉献。她是工务段一名仓库管理员,她每天要负责段管理仓库的出入库,材料的发放和回收,任务繁重。本该是过年休息了,可是疫情来了,她得知单位过年值班人员吃饭困难,她立即主动请缨,放弃春节休息,主动承担起单位炊事员的工作。负责当班15人的一天三顿饭的做饭任务,从早上5点起床,到晚上厨房收拾完,每天都是晚上9点多。她不辞辛苦,每天用饱满的热情积极工作,因为疫情,要减少人员流动,她晚上不能回家还需要克服困难住在单位。她用实际行动生动的诠释了“小天地,大作为”。
      舍小家顾大家,诠释人间大爱
      善良的女人都有爱,她也是父母最牵挂的女儿,是老公最疼爱的妻子,是孩子最亲爱的母亲。丈夫常年在陕北榆林工作,孩子也在西安工作,一家三口天各一方,原本每年一家团聚的机会就很少很少,也就只能等逢年过节才能难得的团聚一次。今年过年丈夫和孩子也都像往年一样,高高兴兴回到家等待一家团圆,欢度春节,享受幸福时刻。可面对突如其来的疫情,她毅然选择了逆行而上,放弃了居家团圆的甜蜜生活,“舍小家、顾大家”一直奋战在工作一线,面对丈夫和儿子,她深感歉疚,有时放心不下家里,就在晚上忙完夜深人静时打电话给家里,安慰下丈夫和孩子,问下他们吃的什么,生活的好不好等等。用言语表示一下歉疚。每日重复着材料发放,做饭,防疫消毒等,繁重的工作造成她身体的超负荷,但她并没有多说什么,还是默默地投入到紧张的工作中。
      当好疫情宣传员,共克时艰保平安
      她常提醒职工认真做好防护,不走亲访友,不聚餐,不聚集,主动配合社区做好疫情防控,有效阻断疫情的发生和传播。细心给当班职工讲解口罩的戴法和用途,有的职工不理解,她也没有厌烦,耐心给职工讲解,以心交心,让职工感受到她的诚恳,认识到疫情防控的重要性。同样的话每天都要重复说好多次,即使自己嗓子发炎,也没有阻挡她每天给职工讲解提醒疫情防控。她说:面对疫情,需要的不是豪言壮语的表态,而是日常点点滴滴的行动。她还时常协助段领导在微信群里搞疫情防控宣传,及时发布有关疫情最新信息,教育大家“不信谣,不传谣”,极大地提高了工务段的疫情防控工作效率。
      无私奉献,大爱无疆。生活中,她是妻子,是母亲,是女儿;工作中,她是职工的贴心人;平凡的岗位,讲述着不平凡的事迹。黄有花用自己的实际行动践行初心和使命,展现了一名铁运女职工深切情怀,发挥了模范带头的先锋作用,同时也得到了大家的一致认可和真心称赞。
      正因为有这样一个个像她这样不计报酬,无私奉献的普通职工,我们有理由相信,我们一定会打赢这场防疫阻击战。



本网通讯员:王耀      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...