首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

安徽矿院组织抗疫心理疏导主题“云”班会

中国煤炭新闻网 2020/3/23 19:38:57    煤矿院校
      【本网讯】3月上旬,安徽矿业职业技术学院心理咨询中心金引丽老师通过钉钉平台为所有辅导员送上了一节心理疏导课程。连日来,辅导员作为参与者,在体验了团体心理疏导的过程后,以一名带领者的身份,带领各班级同学开展了一堂堂特殊的团体心理疏导“云”班会。

  心理疏导“云”班会旨在充分掌握学生的思想动态,加强对学生的教育引导和心理关怀,舒缓疫情期间负面情绪给学生带来的精神和心理上的冲击,帮助学生做好心理层面的防控与辅导。

  团体心理疏导“云”班会共分为四个环节:“清创”—了解危机事件对学生的影响,评估学生的身心状态,“消毒”—担心、害怕、恐慌是我们面对非正常事件的正常反应,这些反应是有社会适应意义的,“包扎”—肯定学生采用的合理化解情绪的方法,强化对学生有利的做法,“出发”—总结这次经历带给自己的得与失,汲取积极力量更好的出发。同学们纷纷在互动区进行了留言反馈:紧张、烦躁、心情低落、恐慌、担心、无助、愤怒,疫情结束后想大吃一顿、好好学习、努力减肥等。

  辅导员们结合大量案例,对疫情影响下的情绪对学生的影响,针对性地提出了情绪自我管理的策略和技巧,较好地化解了学生的情绪问题,教会学会在不良情绪面前如何从容应对。上完课后同学们感到获益匪浅,纷纷表示,“利用超长假期这个难得的契机,好好学习网课的同时多陪陪家人,严格自我保护,保持健康的心理,积极生活,以阳光的心态面对一切。”

本网记者:王永生  通讯员:金引丽      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...