首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

晋煤集团通信分公司:战“疫”前线的“云”卫士

中国煤炭新闻网 2020/3/24 17:08:44    人物展示
  日前,全国最大的煤化工企业——晋煤集团与中国化学工程集团进行了一次涉及8个省23家企业的多地视频连线,共同就此前签订的战略合作协议尽快落地落实进行了深度交流洽谈,达成5个方面的具体合作推进计划。
      “千里姻缘‘一线’牵”,说起促成此次双方企业高层远距离视频对话,不得不提起一位“大媒人”——晋煤集团通信分公司运行维护部部长郭宁华同志。 


      2月中旬,随着新冠肺炎疫情防控的升级,小区封闭,人员隔离,对信息化系统了如指掌的郭宁华意识到:晋煤集团很多单位,特别是驻外单位大多没有视频会议系统,上级政策的上传下达、工作的安排部署、单位间的沟通协调将成为疫情防控的最大“拦路虎”。他主动担当,即刻组织技术人员,成立课题组进行技术攻关。当大家在家隔离时,他们逆向而行,每天踏霜踩露而出,披星戴月而归。2月下旬,经过多次测试,课题组决定利用华为Welink和现有视频会议系统互联互通。接到3月5日利用视频会议召开“晋煤集团与中国化学工程集团合作推进会”的通知后,作为中国最大的煤化工企业集团——晋煤集团史上首次进行的“云上”商务会议,引起广泛关注,集团公司相关领导多次询问:“技术能否达到““会议能否顺利召开?”……面对压力,郭宁华带领课题组成员与时间赛跑,加快攻关进度,一次次程序测试、一次次分析校验、一次次数据核准。3月4日,测试成功;3月5日,北京、太原、山东、河南、湖北等地涉及8省23家企业多地连线视频,通过网络通信手段与中国化学工程集团深度业务洽谈,最终为加快合作项目尽快落地落实奠定良好开局。

 
      郭宁华所在的通信分公司运行维护部承担着集团公司监测监控网络系统、煤炭监管平台、财务、供应、运销、视频会议、协同办公平台等60多个应用系统的管理维护工作,灾难来临时,通信保障就是安全保障、生命保障。在通信一线摸爬滚打几十年的郭宁华深深明白这个道理。随着疫情的蔓延,特别是北石店镇、古书院矿相继出现确诊病例以来,部分员工产生恐慌心理。他一方面化身“知心大哥”,想方设法配齐防护用品,并以自己得过“病毒性肺炎”死里逃生的经历,对职工进行心理疏导,鼓励员工卸下心理包袱;另一方面,身先士卒,巡查设备、处理故障、摸排情况。在他的带领下,运行维护部所有技术人员24小时备战,随时准备应对突发事件。作为集团公司信息化建设的中枢,在疫情防控的严峻时刻和关键时期,系统运行维护工作井然有序。

 
      疫情期间,郭宁华带领团队处理各类故障60余次,利用视频会议系统等多种技术手段,为召开省、集团公司、等各类会议提供技术支持60余次,在网络授课、网络办公爆发性增长的情况下,通过网络扩容,使机关住宅小区网络汇聚交换机上行带宽翻倍,达到20G,确保了疫情防控的严峻时刻和复工复产的关键时期不断网、不掉线、网络运行平稳,系统运行正常,为疫情防控和复工复产工作提供了坚强的信息化保障。 





本网通讯员:韩心影      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...