首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕西省益秦集团公司组织专家对崔家沟煤矿安全生产情况进行会诊和督导检查

中国煤炭新闻网 2020/3/25 17:26:53    领导访谈
      【本网讯】3月23、24日,陕西省益秦集团公司总工程师齐海清带领相关部门负责同志和专家组,深入陕西省崔家沟煤矿,对安全生产工作情况进行“会诊”及督导检查。
      两天时间里,他们对崔家沟煤矿基础资料、系统建设和维护、采掘技术、隐患排查治理、灾害防治、机电运输、监测监控、安全管理等方面情况进行全面认真仔细的“把脉会诊”, 同时对复工复产后的疫情防控和近期有关文件的贯彻落实情况等工作进行了严格、细致、全方位的督导检查。
      在情况通报会上,专家组向崔家沟煤矿反馈了会诊及督导检查情况,充分肯定了崔家沟煤矿安全生产、复工复产防疫和近期工作落实情况。集团公司领导认为,崔家沟煤矿基础资料管理良好、“六大”系统运行可靠、采掘布置合理、隐患排查治理等各项安全管理工作细致入微,疫情防控责任网络明确,健康保障与复工复产两手抓两手硬、两兼顾两不误,切实扛起了疫情防控的政治任务。对崔家沟煤矿落实上级要求所做的工作予以良好评价。同时,指出问题,提出意见和建议。
       最后,崔家沟煤矿矿长张卫东表态。他强调,这是一次不同以往的隐患排查。专家“会诊”既找出了煤矿安全管理存在的问题,又提出了宝贵的建议,为当前严峻形势下,我矿的安全生产工作发展找出了短板和着力点。我矿将严格按照“五落实五到位”原则,紧盯弱项不放松,对指出的问题逐条对标对表落实整改,对问题责任人及“三违”人员,集中进行“靶向理疗”教育培训,补齐短板,进一步加快复工复产后的发展。积极组织干职工学习煤矿安全法律法规、标准化要求和“一规程三细则”,争当学习标兵,将“学法规、抓落实、强管理”活动向纵深推进,使崔家沟煤矿整体托管安全管理上水平,持续抓好防疫工作,为全年安全生产各项目标任务的圆满完成打下良好坚实基础。

本网通讯员:胡 旭      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...