首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

河南省防范化解尾矿库安全风险工作方案 座谈会在栾举行

中国煤炭新闻网 2020/3/26 9:43:38    安全专题
  
      【本网讯】3月24日,河南省防范化解尾矿库安全风险工作方案座谈会在栾川县举行。河南省应急管理厅监管一处副处长梁书强,洛阳市应急管理局副局长袁松灿,栾川县、嵩县应急管理局负责同志、部分重点乡镇、重点企业参加会议。


      会上,听取了河南省矿山大县、森林大县、旅游大县栾川县应急局党委书记、局长赵小伟的工作汇报,对栾川经验表示肯定,并领学了八部门关于印发防范化解尾矿库安全风险工作方案的通知,并针对河南省防范化解尾矿库安全风险工作方案细则逐条进行了研讨,旨在突出如何对防范化解尾矿库安全风险进行细化,加强对尾矿库安全进行风险管控,确保尾矿库安全风险始终处于受控状态。
      梁书强指出,要清醒认识当前我省严峻的安全形势,深刻剖析灾害事故发生的深层次原因,作为全省县级老大哥栾川,切实增强做好安全风险防范化解工作的责任感和紧迫感。梁书强强调,各级各部门各单位要突出工作重点,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,建立完善体制机制,立即对本辖区、本行业、本领域、本单位的安全风险进行大排查、大起底、大治理。要突出抓好森林防火、地质灾害防治、非煤矿山和尾矿库、道路交通、危险化学品等重点行业领域风险防控工作,在开展高陡边坡隐患排查、护林防火专项督查、安全生产大检查。要加强督导检查,严肃责任追究,推动各项防控措施落地见效。



本网通讯员:符振华 郭启      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...