首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

铜川矿业下石节矿更换大皮带钢丝绳力保安全拉运

中国煤炭新闻网 2020/3/26 10:25:00    局矿快报
  
      “更换大皮带2#钢丝绳各项准备工作已就绪,请指示!”
      “开始换绳!”
      3月20日上午9点30分,陕煤铜川矿业下石节矿机电运转队向调度室发出换绳准备就绪电话后,随着调度室一声令下,该矿更换大皮带2#钢丝绳绳头工作正式启动。
      该矿针对大皮带2#钢丝绳绳头磨损严重、绳头有断丝等实际,计划利用八点半和四点班两个小班时间,对大皮带2#钢丝绳绳头进行更换,全面提升矿井大皮带运输系统的安全可靠性能,确保原煤拉运和乘人安全,为电煤稳定供应提供可靠保障。
      为确保此次换绳工作安全顺完成,该矿精心研究制定方案,编制了详尽的技术措施,并成立领导小组,统一协调指挥,矿领导和调度、动力等职能科室安排专人跟班,及时提出专业的技术指导,供应科全面做好材料配件等工具的准备工作,安监部进行现场的安全把控和工序监督。机电运转队勇挑重担,成立了以队长、书记为组长、分管副队长为副组长、各班组长及所带组员的检修领导小组,合理分工、统筹协调,组织职工认真学习换绳安全技术措施,掌握操作要领,冲洗巷道,检查准备好的换绳工具、材料,确保换绳各项工作安全推进。
在换绳期间,该矿机电运转队在放冲队的密切配合下,大家迎难而上,紧密协作,严格按照措施要求实施各项作业,参与更换钢丝绳绳头的广大干群协同作战,充分发扬煤矿工人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,克服人员紧张、施工条件受限等不利因素,在安全的前提下,有条不紊的推进工作进度,在大家的共同努力下,经过广大干群近十多个小时的紧张鏖战,截至下午8点140米钢丝绳更换工作顺利完成,比计划提前4个小时,为矿井安全生产奠定了坚实基础。
      该矿为确保更换的钢丝绳安全稳定运行,换绳结束后安排专人进行检查维护,严防掉道、断带现象发生。截至目前,更换的钢丝绳运行一切平稳、安全高效,标志着该矿此次更换钢丝绳绳头工作圆满成功,为矿井持续健康发展做出了积极贡献。



本网通讯员:王艳      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...