首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

安徽淮北袁店一矿综采二区1035风巷有段链板机

中国煤炭新闻网 2020/3/26 10:44:33    简讯
   
      【本网讯】近日,安徽淮北袁店一矿综采二区回采的1035工作面风巷出现一段链板机,受到职工们的欢迎。 
      综采二区回采的1035风巷受挤来压,巷道变形严重,影响通风。为保证通风断面,承包风巷的一队每个班都要安排五六名职工,对风巷进行扩帮,并由一名副队长盯着风巷。以前,扩帮后的货物,由那五六名职工们用蛇皮口袋背往工作面机尾,倒进工作面运输机里。扩帮处离机尾超过三十米,职工们一个班不知要背多少袋,要淌多少汗。一个班下来,走得两腿发软,背得肩头发酸。区长孔祥怀看到这种情况后,决定在风巷铺设一段链板机。这段链板机长约34.5米,从扩帮处通到1035工作面机尾。职工孙克才说:“风巷铺了链板机,不但减轻了我们几个人的劳动强度,还保证了安全。我们只需要把扩帮掉下来的货物,用铲子往链板机里一装,按钮一按,那些货物就跑到了工作面机尾,太方便了。”
      如今,一队职工在风巷扩帮时,再也不担心两腿发软,肩头发酸了。



本网记者:蔡进步      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...