首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

平煤神马集团帘子布发展公司:狠抓安全不松劲

中国煤炭新闻网 2020/3/26 10:56:21    通讯特写
   
      在全面做好疫情防控的关键时期,中国平煤神马集团帘子布发展公司捻织一厂坚持安全红线意识和底线思维不动摇,从职工安全教育、隐患排查治理、责任落实等方面入手,牢牢掌握住安全生产的主动权,确保安全工作不停滞、不断档。 


      安全教育不打折扣
      “今天我们学习《火灾事故应急预案》和《四类现场处置预案》,请大家做好记录……”3月20日上午,“捻织一厂安全管理群”里,安全员孙彦敏正在给工段职工进行“云培训”。
      该厂结合疫情防控实际制订了详细的学习培训计划,采取线上+线下、现场抽考等多种方式,全力做好全员安全培训工作,使安全教育不打折扣、不断档。
      隐患治理不留死角
      “布机17#空调管道上方、织机多臂箱内仍有少量花毛集聚……”3月13日,安全员孙彦敏对当天安全综合检查出的问题在“安全管理群”进行了公示。
      该厂坚持“疫情防控不放松,安全生产贯始终”原则,强化特殊时期的安全风险管控措施,每周不定期组织多次安全大检查活动,对现场边缘死角等处进行全面的隐患排查治理,不留死角。突出抓好风沟、电缆沟花毛清理、电瓶车的充电管理和职工按章规范操作,并要求各班组做到立查立改,制定切实可行的整改措施或方案,明确责任人和完成时间,实现隐患闭环管理。
      责任追究不留情面
      “3#电动搬运车充电超时、捻线甲班一员工工作服上别剪刀……”3月17日,厂综合检查小组在“安全管理群”里对各工段出现的问题“自暴家丑”并严格考核。
      为充分用好追责问责这把“利剑”,该厂抓住“责任落实”这一关键环节,用好安全考核标准“钢尺”,落实安全考核不手软。让安全管理不到位的班组和个人不仅丢面子,而且丢票子。
      “干同样的活儿,因为违章操作比别人少拿几百元钱,真不值得啊!”捻线乙班一名违章员工深有感触的说。
      “我们建立健全了人人有责、各负其责的全员安全生产责任体系,强化安全自主管理,充分调动职工参与安全管理的积极性,全力打好疫情期间安全生产攻坚战。”厂长焦功伟说。


本网通讯员:赵顺平      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...