首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕北矿业龙华公司:井巷中的战“疫”者

中国煤炭新闻网 2020/3/26 11:02:55    通讯特写
  
      鲁迅先生曾说:“自古以来,中国有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,他们都是中国的脊梁”。时至今日,这句话无疑成为奋战在新冠疫情防控与治疗一线的“逆行者”们最真实的写照。毋庸置疑,当灾难来临,虽然明知前路充满危险和考验,但依然心无畏惧的冲锋在前,这不仅仅是一份艰难的选择,更是一种勇气和担当的展现。而综采队的130多名员工,就是这样一群心系煤矿安全,无私无畏的冲锋在疫情防控一线的“龙华脊梁”。
      其实,综采队的工作并不复杂,但在形势严峻,充满危机和考验的疫情面前,他们却是龙华煤矿安全生产最可靠的保障。回首整个疫情防控期间,为了第一时间掌握职工健康讯息,最大程度避免交叉感染,区队的工作人员努力克服了心中对于新冠病毒本能的恐惧,坚守在各自的岗位上,一丝不苟的完成了区队体温测量以及整体消毒工作。
      当然,除了日常的体温测量、记录以及消毒工作,区队对于疫情防控细节的把握也非常到位。生活中,尽管因为疫情防控需要有意减少了开会学习的次数,但是,为了充分利用起宝贵的空闲时间实现自我提升,他们先后组织召开了多次网络会议,通过QQ,微信等形式在学习相关技能的同时重点对疫情防控知识进行了有效宣传,并着重提醒大家坚持佩戴口罩,注重个人卫生,远离人员聚集点,有效避免了员工因盲目而造成的感染风险。
      工作上,他们本着对生命的敬畏和对安全生产的重视,立足实际和各个岗位的工作性质,扎实做好本职工作,确保安全生产,截至3月9日,区队共出煤97万多吨,有效解决了疫情防控的燃“煤”之急。
      常言道:“近朱者赤,近墨者黑”,事实证明,一个团队的工作态度真的会影响到整个团队的工作气势和发展氛围。我相信,面对疫情严峻的形势,这支队伍中也曾有人感到过恐慌和畏惧,但幸运的是,这种本能的畏惧很快被队伍中积极奋进的氛围成功打消,所以,他们选择了迎难而上,携手同行,共渡难关。
      在这个团队中,每个人都在生活中扮演着不同的角色,有父母,有儿女,也有妻子,他们会有对家庭的顾虑,也会有来自家人远离危险的劝诫,但是他们同样明白,自己肩上的责任和胸中的信仰。所以,危险并没能阻挡他们前行的步伐,家人也没能左右他们担当的决心。
      疫情无情人有情。湖北疫情同样牵动着区队广大干部职工的心,他们积极响应号召,献出爱心,踊跃捐款1万多元,以点滴之力汇聚人间大爱,有力的支援湖北抗击疫情。
      众志成城,共克时艰,成为这段时间里综采队所有员工对未来最美好的憧憬。为了这个目标,他们付出了比往日更多的精力和心血,也最终如愿迎来了整体产量的提升和疫情防控的初见成效。相信未来,这支历经考验与磨砺的队伍必定能够披荆斩棘。


本网通讯员:曹玉龙      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...