首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

红柳林矿业公司胶轮车运输队“两注重”提升工作质量

中国煤炭新闻网 2020/3/26 11:22:02    通讯特写
  
      今年以来,陕煤红柳林矿业公司胶轮车运输队为进一步提升工作质量,紧盯两个“注重”,进一步激发员工学习、工作的主动性和积极性。
      注重学习包联,自主学习常态化
      “小张,你听说了?咱们如果在煤炭远程教育和全员学习认真学习,不仅能提高自己的理论水平,还有额外奖励呢。”
      “难怪我最近怎么总看到区队工作群里一直在督促大家学习呢,原来是这个原因。”
      据了解,该支部注重激发员工自主学习的积极性,通过强化全员学习考核,每天在工作群里督促全员学习,党员1+2包联,即1名党员包联2名弱势员工,严把员工思想教育,推动全员APP学习深教育,充分发挥员工主动学习主动性,切实增强员工各项技能与工作行为和服务意识,促使员工能够将所学彻底贯穿与落实在煤矿规程标准当中。
      注重从心出发,激发员工成就感
      “强强,交班了你这洗车能不能快点,差不多得了,你这还洗上没完没了。”洗完车的老柴在一旁催促着。
      “别催了,每次开会领导都表扬那些交班将车辆洗的很干净的员工吗?这不我寻思,也想让领导表扬一下咱们吗”
      该队坚持要做好工作,首先要从员工内心出发的理念,注重激发员工自豪感和成就感,通过班前会、班后会、区队学习的机会,对员工进行表扬和鼓励,进一步引导员工主动提升工作标准,细化各项标准化工作管理点,从车辆设备安全运行、驾驶员安全行车行为、区域文明卫生、员工日常工作文明行为、消防安全设施是否齐全有效和工作质量以及设施设备与工器具的摆放等逐一加强规范管理;并将巡查中发现的各种问题按严重程度,依照标准化菜单式管理、明确问题整改内容,做到日清日结,真正使各项工作标准不降低。


本网通讯员:王刚      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...