首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

兖矿集团兴隆庄矿:党员不忘初心见行动

中国煤炭新闻网 2020/3/26 11:24:31    党群工作
  
      【本网讯】习总书记强调,要让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。面对疫情防控阻击战,兖矿集团兴隆庄矿党员、干部挺身而出,“守初心,担使命”,充分发挥党员先锋模范作用,全力落实“疫情防控+安全生产”网格化管理责任,统筹抓好疫情摸排、复工复产等基础性工作,让党旗在该矿疫情防控阵地上高高飘扬。 
      冲锋在前,甘当入户摸排先锋队。该矿党员把投身疫情摸排第一线作为践行初心使命的磨刀石,在该矿相继开展的三次“敲门行动”中,高质高量完成了入户排查任务。第一次敲门行动中,就完成了2982户的信息排查和数据汇总报送工作。在“敲门行动”回头看中,完成1628户信息摸排任务,摸排过程中为住户发放宣传材料6512份。按照严防疫情境外输入要求,细致排查1123户非在职住户及亲属近期出入境情况,对排查中多次联系不到的无人户及时张贴告知,确保境外疫情防控“楼不漏户”。
      攻坚克难,勇担疫情防控主力军。努力克服疫情防控前期出勤人员紧张的实际困难,党员干部把责任担当落实在行动上,做好防控疫情任务的主力军。他们不辞昼夜驻守该矿门岗和重点场所,严格把控进出人员和车辆防疫管控工作。
      身先士卒,做安全生产得力助手。该矿基层单位党员对违章人员、薄弱性人物,采取手牵手、面对面、心贴心的沟通交流、情感式教育,促使他们牢记安全、按章作业、提高工程质量。区队党员靠上帮助、亲情说教,通过带动,倾心感化,提醒职工在工作中时刻绷紧安全生产弦。利用身边发生行为隐患人员,对违章现象进行现身说法,对职工进行警示教育,使大家清醒地意识到“安全才是最大的效益”。
      综合服务,争当统筹协作勤务兵。该矿进一步落实党员“1+1+N”包保责任,积极对职工开展疫情防控、安全生产、困难帮扶及信访稳定包保,有效落实联防联控、排查摸底、宣传动员、卫生消毒、辟谣维稳工作,消除职工恐慌情绪,构建起第一道安全“防护墙”。哪里有需要,哪里就有共产党员的身影,在这场没有硝烟的疫情防控攻坚战中,该矿党员、干部便是那一面面鲜红的旗帜,在兴隆庄矿疫情防控阵地上高高飘扬。


本网通讯员:李丽华 李卫      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...