首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

华宇公司:打好“组合拳” 练好“绣花功”

中国煤炭新闻网 2020/3/26 19:25:01    矿建勘探
       【本网讯】进入3月份以来,陕煤澄合华宇公司紧紧围绕杨照乾董事长对澄合提出的“强化精细管理,狠下‘绣花’功夫”的指示精神,充分发挥全体干部职工的智慧和力量,在做精做优安全管理、生产经营、人才培养等方面穿针引线,练就“绣花功夫”,积极推动公司高质量发展。
           “共管+自管”,安全管理精细化


      该公司瞄准全负荷生产下的安全管理工作,精准施策,在全公司范围内开展全员安全生产隐患大排查活动,领导干部每周定期深入一线检查工作面施工情况,第一时间掌握安全风险点,解决现场隐患。生产、安监等科室不断加强现场检查与指导,让职工对当班作业环境进行风险预判,提升职工安全生产意识。各项目部对井下各作业点潜在的安全风险和常见隐患进行集中分析、梳理、汇总后,制作成岗位安全风险公示牌悬挂在作业现场,并在每班作业前组织职工认真学习,全力营造浓厚安全生产工作氛围,确保安全生产链条严丝合缝。
            “小投入+大管理”,经营效益最大化
 
       该公司严抓结算关,落实建设项目专项资金,及时掌握施工项目进度,推进项目建设。按照《招投标法》、集团及矿业公司招投标文件相关规定审批预算、结算。借助煤炭绿色安全高效开采国家地方联合工程研究中心澄合分中心平台加强科技连接沟通,做到技术、施工资源共享,突破现有技术瓶颈,努力寻求新型施工工艺及先进设备,加快施工进度,保障施工质量。加强内部考核,严格执行公司 “十项费用”制度,按照交旧领新、回收复用、修旧利废、钻机改造工作措施,把材料管理延伸到班组,定期对库存进行清理,并将回收的废旧物料加工复用,降低施工成本。
          “讲授+带徒”,操作技能标准化
 
 
      针对基层职工学历不高、专业技能参差不齐等实际问题,该公司制定了技能人才培养计划,将钻探工、瓦斯抽放工、电工、车工等10余个工种列为技能人才培养对象,建立高技能人才常态化培训机制,通过系统有效的培训,使职工在理论知识、专业水平及创新创效能力方面有新的提升。按照不同专业,定期组织职工开展岗位练兵活动,选出技能过硬、责任心强的职工参与到重点工程施工中,提升职工综合能力。以师带徒的形式,优先将年轻职工作为培养对象,签订《师徒合同》,切实发挥高技能人才对青年工人“传、帮、带”作用,确保公司技能人才队伍的成长与壮大。


本网通讯员:杨泽成/文 李开华/图      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...