首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

周密部署 主动作为 湘潭分局积极应对疫情防控

中国煤炭新闻网 2020/3/26 20:49:20    安监动态

        节后上班以来,面对新冠病毒疫情,湘潭分局坚决落实上级各项决策部署,迅速行动、创新举措、积极作为,狠抓疫情防控和监察主业,两手抓、两不误,到目前为止,全体职工未感染新冠肺炎病毒,各项工作稳定有序开展。

  一是迅速传达上级决策部署。疫情爆发后,分局第一时间向全体职工传达了习近平总书记一系列有关指示批示以及国家煤矿安监局、湖南省委省政府关于防控疫情工作的文件通知和决策部署,并就节后上班、疫情防控等工作作出具体安排部署,提出明确要求。

  二是创新举措,积极应对。一是春节假期即开始排查分局职工的有关情况,摸清职工是否有去武汉经历,是否有发热、咳嗽等症状,及时向上级汇报,同时要求有发热、咳嗽症状的职工以及从外省返长的职工在家隔离观察、暂缓上班,确保万无一失。  二是行动迅速,积极配备防护物资。分局多方协调采购口罩、酒精等物资,及时发放给在岗工作人员,切实做好上班期间的个人防护。三是创新举措,狠抓落实。结合疫情防控情况,适时采取远程办公、分餐制等举措积极应对,严防死守,抓住关键环节,坚决做好内部防控。

  三是疫情防控与监察主业两手抓、两不误。疫情防控期间,积极探索运用煤矿事故风险分析平台开展远程监察,通过安全监控系统、人员位置监测系统,重点检查矿领导带班下井、瓦斯超限报警等信息,及时完成月度监察计划。同时强化学习,重温法律法规、完善规章制度、预赛执法比武等,进一步提升自身素质和专业技能,为开展下一步监察执法工作打好基础。



来源:湘潭分局      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...