首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

蒲白矿业公司副总经理胡守平到蒲白朱家河矿调研指导产教融合实训基地建设情况

中国煤炭新闻网 2020/3/26 21:19:14    领导访谈
  
      【本网讯】蒲白矿业公司副总经理胡守平、该公司非煤产业部副部长赵军涛一行来到朱家河煤矿,对该矿产教融合及实训基地的筹建情况进行调研指导。该矿党政领导以及相关科室负责人陪同调研。

 
      胡守平副总经理首先对朱家河车站以西100处准备筹建的拓展训练基地进行调研指导。陪同的该矿领导就拓展基地的建设规划作了详细介绍。胡总说:这个地方做拓展训练基地很好,规划的也不错,现在主要任务是加紧工程建设,让基地尽快投入使用。”随后,胡总还对该矿前期建设的实操考试基地和原供应科库房进行的调研。 


      该矿从2019年初开始实施产教融合基地建设。计划在朱家河车站大门往西100米建设拓展训练军事障碍组合;选煤楼下建设拓展训练CS枪对抗基地 ;原污水站旁边空地建设射箭场地;将该矿原来的篮球场进行标准化整修;对原公寓楼1层、3层、4层进行标准化的改造;以及前期筹建并又投入使用的实操基地的建设。

 
      2016年11月该矿政策性关闭后,矿业公司多次调研让矿区闲置资源“活”起来,该矿在大力发展生态农业的同时充分利用现有矿区基础设施建立专业学习培训基地。实训环节是整个职业教育教学活动的核心,是职业教育实现以就业为导向的根本途径,若要培训出合格的、具有较强职业技能的学子,除了对学生进行理论教学外,必须进行充分、适当的实际操作训练,而满足教学要求的实训场地和设备是完成目标的前提条件。该矿依托培训基地建设深化企校合作,整合企业资源,拓展外部市场,实现煤炭企业、职业院校和培训基地的无缝对接,发挥“线上、线下、脱产、业余”等多种学习模式的优势,开创新型“师带徒”模式,利用培训实践基地给予煤炭院校、培训基地学生更多的专业实操机会,在实践中摸索经验,提升技能,为行业培养人才,提高用人服务质量。 

 


本网通讯员:潘云      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...