首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

高敬靖:疫,难抑春

中国煤炭新闻网 2020/3/26 22:09:39    散文荟萃
 
      随着忙碌的抗疫工作,日子已不知不觉走到了3月下旬。过了春分,白日里一天比一天长,且看着老树抽了新芽,麦子绿了地头,这春天,是真的来了。
      走在厂区大院里,满眼都是盎然的春色。正对着东大门的桃花映红了路边职工的口罩,机关大楼门前的玉兰也随着缕缕春风洒下一片片的花瓣,职工食堂西边的牡丹园更是迫不及待的争奇斗艳。
      “一候元鸟至”。打南边回来的玄鸟忙着衔泥筑巢繁育后代,窝了一冬的喜鹊追逐着刚蛰了冬的虫豸,两只黄鹂依偎在柳树稍头清声鸣叫,提醒着还带着口罩忙碌在岗位的勤劳人们,春天来了。
      “二候雷乃发声”。声声春雷如震鼓,直催劲竹勇冲天。物流大道南侧和一号线北侧的竹林里,埋了一冬的笋子犹如得了号令一般,不顾尚未回暖的地面,你追我赶似的破开刚解了冻的地面。散布在郁郁葱葱的竹林当中的颗颗春笋贴着老竹,好似刚进厂的新工,一个个劲头十足,跟着老师傅们学着如何挺起自己笔直的脊梁。
      一场声势浩大的新冠肺炎疫情将全国人民困在了家中,却困不住春天的脚步。随着全国各地疫情的好转,抗疫工作也逐步走向胜利的春天。帘子布公司始终走在抗击疫情的道路上,如簇簇老竹一般坚韧不拔,如颗颗春笋一般一般勇往直前。疫情,抑不住满园的春色,就注定了要在这个春天过后,烟消云散。这个春天不曾迟到,抗疫工作的胜利,也终将会来临。


作者:中国平煤神马集团帘子布公司浸胶厂 高敬靖      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...