首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

尹少娜:奋起正当时,不负好春光

中国煤炭新闻网 2020/3/26 22:11:21    散文荟萃
 
      “燕飞犹个个,花落已纷纷” 3月20日11时50分迎来“春分”节气。此时节,莺飞燕舞风和煦,春来处处百花香,人们蠢蠢欲动。
      年初,突发的疫情让大家的生活按下了“暂停键”,超长寒假使孩子们不能如期到校,但乌云遮不住升起的太阳,寒冬阻挡不了春天的来临。您瞧,嫩绿、樱粉、桃红、鹅黄……没错,这是春的颜色。阳春三月就这样款款而来,我们终于可以告别阴霾的冬日,“重启”我们阳光的生活。
      看 !
      春天的产业,杨树抽枝,清风暖阳;春天的产业,人勤物丰,朝气蓬勃;春天的产业,万物复苏,充满希望!
      看!
      和煦的春风里,在神南产业发展公司,时常能看到这样的场景:员工戴着口罩,眉头紧锁,坚守在各自的工作岗位,加班加点,奋斗在产业公司的角角落落,他们一同为新的一年播撒下新的希望。
      机电设备维修中心支架车间疫情期间一直坚守岗位的小张,感慨道,“原来,平凡的生活、正常的工作,能大口的呼吸新鲜空气,与家人在一起,才是最简单的幸福!”在此刻,忙碌的生产车间里,生产现场机械轰鸣声。在确保疫情防控到位的前提下,维修中心精准有序扎实推动复工复产,积极投身安全、生产、经营、管理等各项任务中,组织所有复工员工不分昼夜、抢修设备,“急矿方之所急,想矿方之所想”,全力冲锋勇担当,克服一切困难、发挥匠心精神与时间赛跑,确保质量完成维修任务,以保证矿方生产接续,使安全生产经营稳步推进。
      “戴好安全帽、工前必确认、站位安全处、工作守规程、管理循规程。”班前会上,喷砂班小白正在被班长提问。这二十五字安全行为基本要诀已经成为中心“金句”。无论是生产一线的的员工、车间科室的管理人员,还是请假在家未到岗的员工,人人背要诀、个个遵要诀。在生产现场,通过自查、安全员检查、日常领导巡查等多种方式相结合,加大生产现场安全管理力度,加强员工安全意识,打响安全生产“保卫战”。
      “在磨难中成长、从磨难中奋起”。回首这个特殊的庚子新春,有太多的伟大和感动。全国下一盘棋,凝聚起万众一心、共克时艰的强大合力,精诚团结、从容应战。在伟大奋斗精神的感召下,全国人民用自强不息、百折不挠的不懈奋斗,创造了一个又一个令世人瞩目的中国速度、人间奇迹;汇聚伟大团结精神的磅礴力量,中华儿女面对汹涌疫情,同舟共济、万众一心、守望相助,形成了团结协作、坚不可摧的抗疫防线。



作者:陕北矿业神南产业发展公司 尹少娜      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...