首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

孙娜:心存阳光,定会穿暖花开

中国煤炭新闻网 2020/3/26 22:18:20    散文荟萃
      这几天霍林郭勒的天气格外的好,冰雪随着暖阳开始融化,竟也闻到了久违的泥土气息,桃花也有了隐约可见的小骨朵儿,不禁感叹春天已经如约而至。
      熬过寒冬,熬过宅在家里的日子,走在春风里,沐浴着阳光,感觉就像诗里说的那样,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,之前的种种焦虑也渐渐得到了释放。
      在这场没有硝烟的战争中,我看到人性的善良、坚守、奉献、友爱等等,这些美好的一面。有最美的医护逆行者义无反顾的舍小家冲在疫情一线,有社区工作人员为我们守护家园并每日楼道消毒,有志愿者每日为隔离人员购买生活物资、处理生活垃圾,有像我们公司这样有社会责任感的企业募捐,还有我们这些“宅”在家中的普通人,生命中那些“峰回路转”的际遇,一直都存在。无常的背后并不只是失去,也有新的遇见。
      2020年春节以来,因为疫情的关系,大家总是希望通过各方面得到更多令人振奋的消息,一起穿过阴霾奔向耀眼的光芒。现在最让我们兴奋的应该就是全城解封,公司复工,自由出入场所。作为矿山机电设备检修公司的员工我也感到非常骄傲,为了复工的防疫和生产安全有序推进,公司每日对员工休息室、工作场所、浴室等进行消毒,上班人员每日可领取一次性医护口罩,食堂在这个特殊时期,也为大家提供可口新鲜的饭菜,每个车间指派一名员工定点去食堂取餐,到车间自行实行距离就餐,切实解决大家复工所担忧的实际问题,没有了后顾之忧,大家放心大胆的投入到生产任务中。
      工作或是生活中总会有许多的“意外”,我们需要一种态度---即使身处黑暗中,但仍笃信光明的存在;更需要一种能力---在“绝境”中寻找出口,将困境转化为机遇。春天已经悄然而至,微风拂面而来,万物蠢蠢欲动,只要心存阳光,定会春暖花开。



作者:国家电投内蒙古公司矿山机电设备检修公司 孙娜      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...