首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

杨朔:战“疫”隔山海山海皆可平

中国煤炭新闻网 2020/3/26 22:21:16    散文荟萃
      每一次的生病过后,都能让我深深的感受到生命的脆弱。仿佛生命就是一根发丝, 轻轻的一碰,它就会缓缓的断裂。非典的那年我是个无知的小宝宝,感觉不到身边的惶恐,新型冠状病毒爆发的今年我24岁了,看着每日增加的疫情数据,我深感生命的珍贵。抖音流行着一句话,说“2020年的新年伊始,就仿佛在告诉着人们,要学会珍惜……”我想,更加珍惜身边的亲人、朋友才是我们最大的收获。
      站在武汉桥头播报的记者数度哽咽"武汉快点好起来!"武汉一定会好起来!"
      武汉急诊科夫妇将孩子送走后,火速回到一线与同事共同护城……
      "一线岗位全部换上党员,没有讨价还价!"……
      习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战、总体战……
      每天看着来自新闻媒体的一条条抗疫宣传报道,让人情怀涌动,心潮澎湃,恨不能插上的翅膀,和他们一起,立即投身于全民抗疫的洪流中……
      关于"新型冠状型病毒感染肺炎"新闻报道与数据分析,各种类型各色各样的消息都有。来自官方新闻平台和不同媒体渠道上,从疫情悄然发生到形势状态严竣,我看到了一篇篇浩然正气、激励人心、满满正能量的暖心报道,让我即便与事发地相隔千山万水,却能通过新闻报道身临其境,及时了解疫情的发展,获取远方的信息,掌握抗疫的科学知识,感受全民抗疫的劲头与力量!而不断攀升的感染病例数据,让所有人都意识到“新型冠状病毒”可怕的传染能力,疾和病组成了疾病。疾,在汉语中也有快的意思,“疾如风,徐如林,掠夺如火,不动如山。”军事家孙子这样描写一支强大的军队,用“疾如风”“掠夺如火”来形容这场迅速蔓延的“肺炎”疾病我想是毫不夸张的。即便疫情事态如此严峻,投身抗疫一线的白衣战士们确依然坚守着责任和义务,冒着感染病毒的危险,传递"疫情",激发正能量,用坚守抵抗疫情、共度时艰。
      我能在第一时间了解疫情最新的报道,要感谢新闻人的勇敢,他们哪怕不是白衣天使,但此时此刻,一名名新闻人紧随疫情时态,投身抗疫一线或在疫情后方,实时报道,同样不惧感染病毒的危险,树立战胜病毒的信心,让我感受到那份对新闻事业的神圣感和职责感!更能体会那种与"疫"同在,与民同在,与国同在的庄严、肃敬、真诚的情怀……
      诚然,在振奋人心的正能量背后,也不乏一些为博眼球和刷流量的无聊之辈,面对这场突如其来的疫情竟然造谣生事、伪造或歪曲事实,甚至是发国难财,进行不负责任的低俗调侃和恶搞,通过违规平台或渠道,发布、扩散和制造、传播消极情绪和负能量,这种行为于当下国人众志成城、同舟共济的群情背道而驰,不利于激发国民攻坚克难的信心和决心,这是阻碍国家团结一心,共同抗“疫”的绊脚石,是不能宽恕的严重错误者,面对类似的负能量,我们绝不传谣,否则必定会受到相关法律法规的惩治处罚。
      "疫情"之下,没有人能避免这场战争,我只记得“若有战,召必回,战必胜”。无论是在一线还是后方,无论是在现实还是网络,无论什么场合什么时间,我们都要弘扬正义,传递温暖,以已之力融聚光华,团结一心,共同战“疫”!

作者:国家电投内蒙古公司矿山机电设备检修公司 杨朔      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...