首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

重庆气矿江北运销部参加綦南线管道站场工艺大修调研

中国煤炭新闻网 2020/3/27 11:34:59    党群工作
      【本网讯】3月25日,西南油气田公司管道管理部一行2人赴江北运销部开展綦南线管道站场工艺大修调研,重庆气矿管道管理部、基建工程管理部、江北运销部及四川科宏石油天然气工程有限公司等单位共计7人参加调研。
      綦南线起于綦江区三江镇境内的大岚垭站,止于南川末站,气源来自东石线。通过《南川站中石化页岩气互联互通工程》的实施,綦南线工况发生变化,具备双气源供气保障条件。因历史原因,綦南线万盛站进站、出站管线存在安全隐患,需进行站场工艺大修。
      在万盛经济技术开发区綦南线段,调研组沿着孝子河及福耀公路,就綦南线改线段敷设时,横切坡段管线采用浅挖深埋方式开展万盛站进站管线迁线实地勘察讨论。万盛站出站管线因棚户区改造,管线穿越居民小区影响管线安全运行,调研组进行实地走访,就管道检修困难,且存在管道与周围建构筑物达不到安全距离开展工艺大修方案讨论。在万盛站,调研组察看了站场工艺设备,就站内新增收、发球装置进行现场分析。
      在万盛站会议室,四川科宏石油天然气工程有限公司详细介绍了《綦南线管道站场工艺大修方案》,重庆气矿管道管理部、基建工程管理部、江北运销部分别发言,积极讨论。调研组听取了各方意见后强调:一是綦南线管道站场工艺大修方案必须规范,要合理合规,充分考虑安全、环保、水保等方面的因素,切实抓好外部风险管控。二是扎实做好綦南线的管线本质安全,要进行分段清管,确保平稳输供。三是江北运销部就綦南线的管线运行出个情况说明,做好管线巡护。四是各单位按照时间节点,齐心协力完成綦南线管道站场工艺大修任务,共同抓好长输管线的安全运行。

本网通讯员:李伟      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...