首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

成都市应急管理局组织2020年度社会救援队伍拉动演练

中国煤炭新闻网 2020/3/27 21:43:23    安监动态

3月25日

“应急救援练为战,我们时刻准备着!”一名正在现场参加拉练的社会应急救援人员铿锵有力的喊出队伍的口号。原来,这里正在举行“2020年度第二批遴选成都应急社会常备救援队伍拉动演练”,来自全市灾害救援、城市救援、防火灭火等各领域的10支社会救援队伍共100人参加。

据成都市应急管理局救援协调和预案管理处工作人员介绍,此次参加拉练的队伍,是前期成都市应急管理局对24支推荐社会救援队伍经过全面审查后,严格筛选出来的10支100人“精兵强将”来参与本次考核,为的就是确保所有队伍能够切实做到“召之即来、来之能战、战则必胜”。

拉练背景拟为2020年3月25日,成都市温江区因持续特大暴雨导致部分民房垮塌,人员被困,现场受灾严重,成都市应急管理局迅速调集社会救援力量赶赴灾区支援。按照考核方案流程,下午1点钟,现场一切部署就绪,拉练正式开始,工作人员分别对各支队伍的响应速度、装备点验、队容风纪逐一进行考核,考核人员现场查看了各队伍集结和装备维护保养及现场就位情况,了解了各队伍应急响应机制。

另外,值得一提的是,此次长距离快速拉动训练采取“不事先打招呼”的方式进行,不仅真实展示了各支社会应急救援队伍快速反应的能力,也客观反映了各队伍平时的专业训练水平,取得较好的实战检验效果,有助于进一步增强社会救援力量参与应急抢险的组织力、凝聚力和战斗力,进一步壮大成都应急社会救援队伍整体力量。

拉动演练严格按照成都市肺炎疫情防控指挥部的各项要求筹划实施,拉动考核过程不设置理论考试、专业技能和体能测试等科目及队伍大集合讲评、用餐等环节,并安排成都应急安能救援队检测各队人员体温,验证天府健康码,发现异常人员一律不准入场。



来源:成都市应急管理局      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...