首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

杨朔:我的榜样——李兰娟奶奶

中国煤炭新闻网 2020/3/27 22:06:10    散文荟萃
      因为这场武汉新型冠状病毒肺炎,我认识了一位奶奶,她的事迹深深地影响着我,她就是李兰娟奶奶。
      春节期间,疫情突然爆发,李兰娟奶奶从杭州火速赶往武汉,前一个小时李兰娟奶奶可能在准备过年,此刻就和家人分离,立刻去往疫情严重地区开始她的研究工作,而且还决定常驻武汉。李兰娟奶奶已经七十三岁了,像她这样岁数的老人大都在家养老,李兰娟奶奶却奔赴一线和疫情做时间上的斗争,一天只能睡三个小时。看着每天不断攀升的新增人数,我能想象你们工作的艰巨,您和所有的医护人员把一个个在死亡边缘垂死挣扎的人拉了回来,让他们回归家庭,却不顾自己的身体,看着新闻上对您的采访,每一句话都给我们,给全国人民带来了自信心,让我们心中也坚定起来。您把健康留给别人,把风险和劳累留给自己,您太伟大了!
      李兰娟奶奶曾说过:“希望年轻的一代树立正确的人生导向、人生观、价值观,为祖国奉献的人才应该是我们的“偶像”,少年强则国强,为祖国未来发展应培养自己的国之栋梁! "这些话让我明白了“偶像”的真正含义,偶像不是一味追捧的演艺明星,演艺明星是强不了国的。这次疫情,实业界、科技界以亿为单位捐赠,演艺界除了韩红,演艺明星们并未踊跃捐赠,体育明星也没见几个捐款的!已经成名的、捞够的,都移民了。而国家的兴衰要靠教育、科技、医疗!所以我们要树立全民敬仰医生、科学家、教师、军人,是他们在支撑民族的脊梁!",当国家有难时,就应该倾尽全力去帮助,而不是平时的哗众取宠。
      鲁迅先生说过,我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人....这就是中国的脊梁。倘若先生在世,他必会称赞这位绍兴老乡为巾帼英雄、新时代的民族脊梁。
      在武汉,李奶奶一定要保重身体,感谢您和您的团队研究出了两种药,相信有您,我们国家一定会打败病毒,我们一定会迎来春暖花开。
      因为李兰娟奶奶,我在心里默默地立下了志向:做一个心怀祖国、无私奉献的人。最后再次感谢您:李兰娟奶奶!

作者:国家电投内蒙古公司矿山机电设备检修公司 杨朔      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...