首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

王苏熠:你努力的样子——真美

中国煤炭新闻网 2020/3/27 22:08:43    散文荟萃
             
      “泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁……”每当听到这首歌曲,我都能脑补出很多感人的画面!
        疫情期间,我们能独享岁月静好,是医护人员抛下自己的小家,用“如一去不回,便一去不回”的胆识和勇气换来的,防护服里的一个个血肉之躯,筑成了一道守护我们的钢铁长城!剃了光头的美女护士,让我们看到了女性的光辉!你们和时间赛跑和疫情博击的样子——真美!
        远处的农田里,三三两两的农人在田里辛苦的劳作,沐浴在春天的阳光里,于我们是享受,于这些庄稼人却汗湿了衣衫,春天务好了庄稼,秋天才能有好的收成!你们辛苦的劳作的样子——真美!
       每天早上上班路上,环卫工人早已开始了一天的工作,清冷的早晨,汗水却打湿了她(他)们的发梢;急匆匆塞两口早餐,或骑车,或步行的穿着工装的工人,也许你没有穿着华丽的衣衫,也许你赶路的样子有些狼狈,可是你匆匆忙忙的样子——真美!
        结束了一天辛苦劳作的矿工,我不知道你是谁!?除了洁白的牙齿,我看不清你的容颜,迈着那么沉重的脚步,你还可以憨厚的笑着,你的笑容——真美!
       ……!
       平凡如你我,也许不是最优秀的,可是——我们从不报怨、从不放弃,如向日葵般永远面向太阳,每一天在你我心中都是努力过后的春暖花开,我们努力生活的样子——真的很美!
    


作者:陕煤蒲白物资供应公司 王苏熠      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...