首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

平煤神马集团帘子布公司:一次面对面、心贴心、实打实的形势任务宣讲

中国煤炭新闻网 2020/3/28 13:37:13    党群工作
  
      【本网讯】3月25日下午,中国平煤神马集团帘子布公司党委党建工作领导小组一季度例会暨形势任务教育会在南一楼会议室召开。主要任务是在疫情防控特殊时期,总结一季度党建工作,安排部署二季度重点工作,开展形势任务教育,以党的建设高质量推动企业发展高质量。
      “受新冠肺炎疫情和中美贸易摩擦的影响,在我们出口产品占比60%的现实情况下,未来的二季度,我们仍将面临较大的挑战。”该公司领导用鲜活、生动、有说服力的数据、事例把公司当前面临的形势和压力以及下一步的重点工作进行了全面的安排部署,和大家进行了一次面对面、心贴心、实打实的形势任务宣讲。
      “实践证明,党的领导是我们战胜疫情的可靠保证,各级党组织是面对风险挑战的“定海神针”,越是在紧急关头、非常时期,越能彰显共产党员的先锋模范作用。”该公司党委书记李毅说。一季度以来,在该公司党委的正确领导下,各基层党组织以较高的政治站位、较强的思想自觉科学谋划,认真开展党建工作,疫情防控工作取得了积极向好态势和阶段性的胜利成果。这场“战”役取得的阶段性的成果是各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用和广大职工齐心协力奋斗的结果。
      面对世界经济下行的严峻形势,该公司要求各级党组织要继续把在疫情防控斗争中展现的精气神保持下去,统筹抓好“防疫情、稳经营、保安全”,为公司奋力夺取疫情防控和质量效益双胜利,实现高质量发展作出更大贡献。各级领导干部要深入基层、班组开展好形势任务教育,向职工讲清当前的困难,讲明工作中存在的问题,讲透企业的压力和挑战,树立“过紧日子”的思想,想尽一切办法把士气鼓起来,把正能量释放出来,倡导“领导感恩职工办实事”“职工感恩企业作贡献”“人与人相互感恩促和谐”的感恩文化。政工干部、党员骨干、职工代表要增强责任担当意识,成为政策的“宣传员”,确保责任担当到位,作用发挥作用,引领广大职工坚定必胜信心,凝聚攻坚力量,在疫情防控大战中践行初心使命,在打赢经济下行阻击战大考中交出合格答卷。
      “越是在困难时期,越要坚定信心,把党建工作和安全环保、生产经营、质量效益等工作结合起来,深挖潜力,保证质量,拿出切实管用的举措,努力实现疫情防控全面到位、质量效益全面提升、目标任务全面完成。”该公司总经理王安乐说。


本网通讯员:朱敏      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...