首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

陕北矿业龙华公司:坚守岗位显担当

中国煤炭新闻网 2020/3/28 13:42:30    人物展示
  
      岁末年初,突如其来的疫情肆虐武汉,席卷全国,一场没有硝烟的战“疫”就此打响,在面对日益严重的疫情,全国各地的医护人员毅然决然为万家灯火勇敢逆行。哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。
      虽然疫情没有发生在我们身边,但防控的责任却一刻也不能放松,在龙华矿业公司防疫防控的队伍中有这样一个人,舍小家为大家,坚守岗位,尽职尽责,用实际行动书写担当,他就是龙华矿业公司财务资产部副部长王荣。
      面对疫情,勇挑重担
      正月初七是公司原定于收假的日子,后因疫情影响而推迟,为了能够更好地配合公司防疫工作部署、指导部门防疫工作,他如期回到了自己的工作岗位,并积极配合公司封闭式管理。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,他没有退却,勇敢的承担起属于自己的责任。每天在部门微信群里发布疫情动态,统计部门人员体温,并督促所有人做好隔离和防护工作。
      “小高最近14天哪都没有去吧?如果没有热和咳嗽的症状,明天做好复工准备。”微信群里刚看到他发布的公司复工人员名单后,就接到了他打来的电话。他总是这样,每次在部门微信群里发布通知后,都会给每一个人打一通电话,详细了解部门员工所在地区防疫情况,针对不同情况做出周密安排。
      乐于助人,默默奉献
      他总是有一股“钻”劲,在从事财务工作的十几年间,财务专业的他不仅专业素质过硬,更是靠自己不断地钻研,成为了一个电脑专家,以至于后来,只要公司电脑出现问题,所有人脱口而出的三个字就是“找王荣”。只要有人找他帮忙,他总是很热情的帮助同事解决问题。
      这不,同事小崔的电脑又出现了问题无法开机,由于疫情期间,无法送修,他急的像热锅上的蚂蚁。就在这时王荣进来了,了解情况后,便拆开主机,一顿捣鼓后,居然开机了,看着大家一脸惊讶,他擦了擦手上的灰说道:“是内存条的问题,先这样用着,等疫情过去了,再送去彻底维修”。
      他总是很“神”,好像没有什么事可以难倒他,什么事在他手里都可以做的井井有条。没有随随便便的成功,这也看出了他背后为之付出的努力。
      其实,像王荣这样默默坚守、默默奉献的人很多很多,他们坚守初心,坚守岗位,努力去做好每一件平凡的事,用点点滴滴的力量构筑起阻击疫情的坚固防线,充分展现了龙华人的担当与作为。

本网通讯员:高鹏      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...