首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

用热“血”助力抗疫

——皖北煤电恒源煤矿青年参加无偿献血活动侧记

中国煤炭新闻网 2020/3/28 14:57:59    人物展示
      一场疫情,阻断了交通,阻断了人与人之间的交往,但阻不断一颗颗热血沸腾的爱心,阻不断爱的传递!
      人勤春来早,三月春耕忙。在这个播种美好希望、孕育丰硕果实的美好季节里。3月14日,一群献血志愿者们陆续来到淮北市一马路爱心献血屋,以热“血”向没有硝烟的疫情防控阻击战出了一份力,献上自己的一份赤诚!他们,就是皖北煤电恒源煤矿团员青年无偿献血的志愿者们。
      由于受疫情影响,各地红十字血液中心采供血量急剧下降。看到中国共青团官网发出的倡议后,为助力抗疫,3月12日,该矿基层团组织在团委的竭力号召向矿区青年职工发出无偿献血倡议书。
      虽然很多团员青年们在这次国家抗疫工作期间坚守工作岗位已连续奋战一个月没有回家,但在短短两三个小时的时间内,仍然有20余名团员青年报名参加,而且不仅仅有团员、青年,还有早就“退役”的老团员们也相应号召积极参加。
      “ 我献血已有5个月了,没问题,就让我参加吧。”该矿机运保障工区副井车房青年陈玉梅一再向团支部请求。她在去年10月1日已经献过一次血,当听说血库急需血源,强烈要求参与,但因为献血间隔不足半年被拒绝。虽然最终没能如愿,但她的这种难能可贵的精神感动了许多人。
      他们用无偿献血这样的方式,投身战“疫”。疫情无情,人间有爱。既然不能像前线的白衣战士那样与病毒直面博弈,但他们选择以鲜红的热血,以37度的爱,向那些病患与生命献上自己的一份赤诚!
      以热血温暖寒冬,用真情支持抗疫!
      他们看着自己鲜红的血液缓缓流进采血袋里,没有丝毫的畏惧,仿佛完成了一个使命,开心地笑起来,这笑容明媚了整个春天。
      “在当下疫情,我不能像白衣天使一样去战场,只能在岗位上,用心尽力干好自己的工作。”该矿基层团支部书记陈刚说,短短的几分钟,小小的一袋血液,就能延续他人的生命我会坚持献血,希望我的努力能够为社会做一点点贡献。
      滴滴鲜血,将带着他们的热情与期盼,去挽救患者的生命;
      浓浓爱意,将携着他们的希望与期待,托起抗疫必胜的曙光!
      这一份37度的温暖,是恒源矿区团员青年向疫情防控阻击战献上的一份礼物!他们用实际行动,为打赢疫情防控阻击战贡献出一份力量;他们用一份赤诚、一份热“血”、一份37度的爱,书写了新时代煤矿工人的高尚的品德!



本网通讯员:刘春夏 王长松 陈刚      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...