首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

尽职尽责,勇于担当

——记铜川矿业玉华煤矿柴家沟井运销公司员工彭文峰

中国煤炭新闻网 2020/3/28 15:05:06    人物展示
   
       “喂!小彭,大门口的栏杆又坏了,赶快来修吧!”,3月25日下午刚上班,铜川矿业玉华煤矿柴家沟井运销公司彭文峰就接到大门保安的电话,“好的,我这就过来”,说完,他就拿着钳子、扳手去大门口修理被车碰坏的栏杆,看到他消瘦的身影远去,我深受感动。
      其实,彭文峰今天早晨六点多就起床了,由于运煤车辆为了装上好的大混煤,运煤司机天不亮就争先恐后的拥挤,想尽快进煤场,导致磅房附近道路堵塞,车辆卡死,接到磅房电话,彭文峰赶快去现场疏导车辆,指挥司机排队进煤场,一忙就是一个小时,直到所有车辆整齐排队,有序进入煤场。
      现在,正在打印日销明细表的他,放下手头工作,又跑去修理损坏的栏杆。每次煤场至村口运煤线出现堵车、司机闹事、大门栏杆损坏、磅房计量磅底堆积淤泥、冰块,运销公司员工彭文峰会一马当先,亲自去现场指挥处理,雨天他和磅房员工一起排除磅底污泥,冬天和司机一起破碎计量磅底下的冰块,回来总是一脚的污泥,一身的灰尘。这是一个普通员工敬业尽职、勇于担当的品质。
一会功夫,彭文峰修理栏杆回来了,出去好好的他,回来手背淤青,有点肿胀,我问他咋回事?他说他和一个司机一块修理栏杆,司机用力过猛,砖头碎了,砸了他的手背。
      敬业的人,心中总装着责任, 眼睛总盯着工作。彭文峰的日常工作主要有运销智能系统的管理;给煤炭用户下量、派量;每日销量、库存的及时报送;煤场库存的派单盘运,运销智能系统中运输车辆异常状况的检查,月底地销量的汇总、对账等。
      何谓优秀?各有其说,我认为运销公司员工彭文峰是优秀的,他人品正直,工作责任心强,业务能力强,他爱学习,爱动脑子,他工作细心踏实,善于钻研业务。他也能吃苦,一心扑在运销工作中,他尽职尽责干工作,是我们学习的榜样。
      在我们身边,像彭文峰一样每天努力干好本职工作的人还有很多,让我们一起热爱生活,畅想美好,请人人尽职尽责,勇于担当。


本网通讯员:曹艳玲      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...