首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

湖北:应急救援再添“硬核”力量!陆地救援向“空地一体”转型升级

中国煤炭新闻网 2020/3/29 11:55:27    安监动态

325日,湖北省应急管理厅与民航湖北监管局签署航空应急救援联动工作机制合作协议,双方将进一步深化在航空应急救援人才培养、物资运输、防汛抗旱、森林防灭火及处置地质灾害等方面的合作,完善应急救援空域保障机制,建立航空应急救援体系。

湖北省应急管理厅负责人表示,航空应急救援合作协议的签署是湖北应急救援历史上具有里程碑意义的大事,标志着全省应急救援能力建设由单一陆地救援向“空地一体”救援转型升级,标志着突发事件应急救援攻坚战增添了一支“硬核”力量。

据介绍,湖北省应急管理部门组建以来,在民航湖北监管局大力支持下,军地航空力量多次参与湖北突发事件应急救援,在洪涝灾害、森林火灾救援和综合应急演练中,发挥了重要作用,做出了突出贡献,尤其在今年抗击新冠肺炎疫情中,民航湖北监管局与省应急管理厅密切协作,紧急调度中部战区、金汇、青直、辉宏等多家军地航空应急机动力量,快速建成了湖北抗击疫情医疗物资运输空中走廊,将紧缺的核酸检测试剂、医疗器械、医疗药品及医用防护用品,第一时间紧急运送到了全省各地抗疫第一线。

民航湖北监管局领导表示,将进一步发挥优势,实现信息资源共享、优势互补和强强联合,加大通用航空应急救援保障力度,不断提升湖北通用航空应急救援能力。

合作协议签署前,湖北省应急管理厅领导调研参观了通用航空管理站、民航湖北监管局执照理论考试点。



来源:湖北省应急管理厅      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...