首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

知敬畏、守底线、警钟长鸣

——同华发电公司开展生产安全事故警示教育月活动侧记

中国煤炭新闻网 2020/3/29 14:26:45    安全专题
  【本网讯】为进一步夯实安全管理基础,切实提高全体员工的安全意识和安全技能,全面提升员工的安全生产责任感、紧迫感和使命感,认真汲取生产安全各种事故的沉痛教训,努力营造安全警示氛围,牢固树立安全底线思维和红线意识,同煤漳电同华发电公司积极组织开展了生产安全事故警示教育月的各项活动。
      该公司组织各生产部门对与广大员工工作和生活密切相关的《安全生产法》、《安规》、《检规》、《运规》及二十五项反措等展开了学习,并进行了安规考试。组织观看了安全警示教育的多套视频资料,利用宣传展板、漫画展、错票展等形式,加强安全生产的宣传和教育,全面营造安全文明的生产氛围,提高各级人员的安全意识,使员工真正体会到安全生产始终是在“如履薄冰、如临深渊”的状态,促使遵章守纪成为每个员工自觉和自发的行为,增强安全规章制度的执行力。
      通过对生产安全事故案例的学习,震撼人心的画面让广大职工更加深入地认识到:“企业的兴衰成败攸关全体员工的切身利益”。任何一起事故对企业都会造成不可挽回的损失,更是会对家庭和个人造成无法弥补的伤痛。而只有安全是才我们最基本的生存保障,也是构筑幸福大厦的牢固根基。
      “合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土”。安全生产重在于做好日常,打好基础。因此,必须要采取各种措施,不断加强安全生产的宣传和教育,使员工重新认识到当前安全生产的严峻形势,查找安全管理和生产工作存在的问题和漏洞,对照本部门、本岗位的工作实际,严格执行安全生产责任制,夯实本质安全的基础。
      通过此次安全警示教育活动的开展,也为全体员工敲响了安全警钟,进一步增强了员工的安全意识,提高了事故防范能力,将“生命无价、安全至上”的根本理念逐渐渗透到每位员工的思想意识和行为当中。在今后的工作中,只有严格遵守各项规章制度,认真履职尽责,坚决杜绝违章行为,才能够真正提升公司整体的安全生产水平,确保公司的长远发展。


本网通讯员:张黎彦      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...