首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

不负青春 无悔担当 先锋有我

——陕北龙华矿业公司党员先锋队、青年突击队再次吹响集结号

中国煤炭新闻网 2020/3/29 15:43:26    人物展示
  
      “遵守纪律,服从安排,坚决完成组织安排的任务......”这铮铮誓言于3月23、24日再次响彻了井口工业广场,100余名由公司班子成员、机关党员、团员青年组成的“党员先锋队”和“青年突击队”的集结号再次吹响,他们将奔赴30203综采工作面,展开电缆及管道回撤的突击任务,高高飘扬的党旗见证了他们的担当和勇气!
      向着风、拥抱彩虹,勇敢的向前走,真正的勇敢是充满力量的红日,是快如闪电的激情,也正如已步入高质量发展建设 “快车道”的“2.0版龙华”。而陕北龙华矿业公司党员先锋队和青年突击队便是助推“2.0版龙华”高质量发展的红日和闪电。
      “一二、一二……”跟随着一声声号子声,队员们咬紧牙关,步调一致,艰难前行,压在大家肩上的承重电缆硬是一寸寸的被他们装上了车。
      回撤现场,队员们将一根根电缆、液管进行拆卸、梳理并装车,每个人都大汗淋漓,热气和着汗水让他们在百米井下分外闪耀,长达500米又粗又重的采煤机电缆,像条不易驯服的“长龙”,不断的给队员们施加着巨大的压力,队员们肩上的外套早已和肌肤揉搓在了一起,一米一个人,谁都不放松,他们知道扛在肩上的不仅仅是粗重的电缆,更是作为先锋的担当和责任。经过5个小时的艰难奋战,队员们累计回撤了3000余米电缆及百余根液压管路,圆满的完成了此次突击任务。  
      真正的勇士敢于直面临危的任务、敢于笑对突发艰险,像这样的突击任务,早已成为陕北龙华矿业公司的特色与常态,凡是遇到工作面回撤等急难险重的任务,他们就冲锋在前,无论是突发的疫情防控、还是临时的危难任务,他们始终不辱使命,勇当先锋。
      他们就是陕北龙华矿业公司的真正勇士;
      他们俨然已经成为龙华最绚烂的一轮红日;
      他们注定是推动“2.0版龙华”高质量发展的中流砥柱。



本网通讯员:申飞      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...