首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

河北沉积20年安平强奸杀人焚尸案告破,受害女生仅17岁

中国煤炭新闻网 2020/3/29 20:59:20    焦点话题

3月25日中午,随着衡水市公安局专案指挥部一声令下,抓捕民警在安平县城某工地将在此打工的一名50多岁男子王某一举抓获。至此,历经衡水、安平数代人的接续努力,沉积20年的安平“2000.10.07”强奸杀人焚尸案终于成功告破。

时光回溯到20年前。2000年10月8日10时许,衡水安平县南胡林村北小树林内发现一具被焚烧的女尸。经现场勘查和调查走访,公安机关确认死者为安平中学一名年仅17岁的高一学生,系10月7日晚被害。市、县两级公安机关立即成立专案组展开侦破,尽管付出了大量艰苦努力,但限于当时客观条件,侦破工作一直未有突破性进展。

20年来,这起案件成了压在办案民警心头的一块沉重石头,但大家始终没有放弃,多年来一代接一代接续侦查,穷尽全力追凶。

▲专案组正在研究案情本着最大程度还受害人公正、还社会正义、还历史真相的目标,今年以来,衡水市公安机关对命案积案攻坚工作再深挖、再加劲,认真梳理命案积案卷宗和检材,对有一定破案条件的案件启动新一轮强力攻坚。其中,对安平“2000.10.07”案进行重点工作,进一步获取了有效线索。

结合最新刑事技术,历经数月不懈努力,办案民警锁定安平县程油子乡的王某(男,54岁,曾有三次抢劫、强奸、盗窃犯罪前科)具有重大作案嫌疑。3月25日中午,警方成功抓获犯罪嫌疑人王某。

经过几轮审讯较量,一开始企图负隅顽抗的王某,面对如山铁证终于败下阵来,如实交代了2000年10月7日晚路遇受害人,尾随将其强奸杀害后焚尸的犯罪事实。

目前,王某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。



来源:澎湃新闻网      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...