首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

去年以来山东新发现矿产地8个 提交煤炭储量3.8亿吨

中国煤炭新闻网 2020/3/30 10:16:44    要闻

3月26日,在山东省煤田地质工作会议上了解到,去年以来,山东省煤田地质局突出传统优势,做精煤田地质,做优资源勘查,在省内外新发现矿产地8个,提交煤炭储量3.8亿吨、岩盐资源200多亿吨、铁矿资源量6969万吨,资源勘查领域捷报频传。

去年,省煤田地质局承担的禹城李屯铁矿普查项目再次探获总厚度近66米的高品位富铁矿,再次获得巨厚富铁矿矿体,成为继2015年齐河-禹城地区富铁矿重大发现后的又一重大突破,并召开了深部找矿研讨会。

去年以来,省煤田地质局新发现矿产地8个,提交煤炭储量3.8亿吨、岩盐资源200多亿吨、铁矿资源量6969万吨。其中,煤炭方面,内蒙古东胜提交2.7亿吨、新疆库车提交5018万吨、山东嘉祥提交1500万吨、印尼提交4284万吨;铁矿方面,莱芜谷家台矿区核实资源储量4099万吨、齐河大张地区普查2870万吨;该局第二勘探队在单县钻探发现厚度327米的巨厚岩盐矿层资源,为下一步单县乃至菏泽市发展食品级、工业级盐化工,打造高端盐化工产业基地奠定了资源基础。

同时,该局研究院开展的云南宁蒗页岩气地质调查井获得稳定天然气流,可为宁蒗地区精准脱贫提供助力,这该院承担的第15个页岩油气调查工程。

此外,浅层地温能、干热岩、页岩气勘查等新能源绿色勘查领域取得丰收。该局在莒县、五莲县一带和威海市文登区发现四处干热岩有利区,资源储量巨大。同时,还承担省重点浅层地温能项目3个,达到省内中上游水平。



来源:大众日报      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...