首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山西将新建200万吨煤化工项目

中国煤炭新闻网 2020/3/30 10:34:49    要闻

3月27日,山西潞安化工公司、原平市人民政府、山西新石清洁能源科技有限公司年产200万吨焦炉配套焦炉煤气综合利用合作框架协议签字仪式在太原举行。集团党委副书记、总经理刘俊义,副总经理马军祥,原平市委书记李贵增、市长马志强,山西新石清洁能源集团公司董事长郭绪田,及山西潞安化工公司、中科潞安能源技术公司相关负责人参加签约仪式。

200万吨/年焦炉配套焦炉煤气综合利用项目位于原平市原平经济开发区,依托在建的山西省重点投资年产200万吨焦化及煤化工项目,发挥上下游产业契合优势,采用钴基费托合成技术,以焦炉煤气为原料,生产费托合成精细化学品,并预留氢产业接口。潞安以钴基费托合成技术参与项目合作,不仅能促进新石清洁能源公司传统焦化产业提质升级,更对合作企业和地方发展具有显著的环保效益、经济效益。

签约仪式上,大家表示,潞安集团是省属国有重点企业、世界500强,还是全国第一个同时使用钴基、铁基两种催化剂进行煤基合成油的企业,旗下的潞安化工公司专业从事化工技术开发与转让、化工产品生产与销售,具有生产运营、技术研发、品牌推广等优势。原平市是全省首批、忻州唯一经济综合配套改革先行试点市,多年来,着力构建现代煤焦化工清洁能源和节能环保高端装备制造业等主导产业集群,具有显著的区位、政策和投资环境优势。山西新石清洁能源科技有限公司是山西百强民营企业。三方合作不仅体现了优势互补、共赢发展,更是深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求、全面落实推进能源革命综合改革试点工作的具体体现。三方表达了共同努力,促进项目早日落地,书写合作共赢新篇章的美好愿望。

原平市人民政府市长马志强、山西潞安化工公司总经理栗进波、山西新石能源科技有限公司董事长郑世华分别在《框架合作协议》上签字。



来源:潞安集团      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...