首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

山东公布今年化解煤炭过剩产能目标994万吨

中国煤炭新闻网 2020/3/30 10:41:12    要闻

日前,山东省发展改革委公布了2020年全省化解煤炭过剩产能工作目标任务,今年全省计划化解煤炭过剩产能994万吨,其中关闭退出煤矿7处,化解产能761万吨;核减产能煤矿5处,化解过剩产能233万吨。

2020年是“十三五”煤炭去产能工作的收官之年,山东省把煤炭去产能作为深化供给内侧结构性改革的重要任务,作为推进煤炭行业新旧动能转换的关键措施,坚定不移处置“僵尸企业”,加快退出安全无保障、资源枯竭、赋存条件差、环境污染重、长期亏损五类煤矿,坚持市场化、法制化手段推动煤炭行业化解过剩产能,结合南四湖省级自然保护区内矿权退出,适时核减相应煤矿生产能力,确保关闭煤矿有序退出、巩固和扩大煤炭去产能成果。

山东省要求各煤矿企业要坚持有序组织退出,编制煤矿关闭退出方案,明确停产、回撤、关闭等时间节点,上半年按程序完成报批工作。列入2020年关闭退出计划的7处煤矿,计划上半年关闭的不再组织生产,要尽量压缩“回撤期”或不设“回撤期”,力争7月完成关闭;计划下半年关闭的要缩短“过渡期”,严格落实批复的时间节点,原则上10月底前关闭到位,12月底前通过省级联合验收。列入核减生产能力计划的煤矿,要于10月底前完成生产能源核减和相关变更登记、公告,确保按期完成全年目标任务。

山东省还把去产能煤矿作为安全监管重点,强化安全监管,做到逢检必查,严禁去产能煤矿突击生产、超能力生产和违法违规组织生产。相关部门要及时跟踪去产能进度,有针对性组织重点检查,煤矿企业要强化安全主体责任落实,严格制定并落实好各项安全技术保障措施,确保安全退出。




来源:大众日报      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...