首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

江西铜业集团绿色发展再部署:要求2020年国家级创绿达标百分百

中国煤炭新闻网 2020/3/30 12:37:30    矿业新闻

打造绿色发展样板,是公司“三年创新倍增”的重要内涵。近年来,以绿色矿山(工厂)创建为抓手,不断推进绿色发展水平和生态文明建设。3月24日,江西铜业集团对绿色发展工作进行再部署、再落实、再推进,努力打造绿色发展的江铜样板。

按照公司部署,今年之内,公司所属矿山、冶炼和加工企业全部达到国家级绿色矿山(工厂)标准,绿色矿山(工厂)创建完成率要达到100%。同时,公司要求已经列入省级绿色矿山(工厂)的单位争取向国家级绿色矿山(工厂)提档升级,力争公司全年新增12家国家级绿色矿山(工厂)。此外,相关单位要加快推进绿色设计产品申报,力争2020年度为公司新增23个绿色设计产品。 

2018以来,公司绿色矿山(工厂)创建经过两年推进,已有七家矿山或工厂列入国家级绿色生产单位。其中,德兴铜矿(铜厂)、银山矿业、武山铜矿、四川江铜稀土公司冕宁县牦牛坪稀土矿四家矿山列入国家自然资源部绿色矿山名录库;铜箔公司、广州铜材、贵溪冶炼厂三家工厂列入国家工信部绿色工厂名单。 

国家级绿色矿山(工厂)同时也是省级绿色生产单位。公司列入省级绿色矿山(工厂)的其他生产单元还有九家。其中,德兴铜矿(富家坞)、城门山铜矿、东同矿业三家矿山列入省级绿色矿山;江铜清远、金德铅业、铜业铜材、集团铜材、江铜龙昌、江铜台意六家工厂列入省级绿色工厂。 

为进一步提升公司绿色发展水平,今年公司以更强力度、更高要求规划了新的绿色发展项目,制定了新的绿色投资计划,加快推进资源开发、污染防治、生态修复、节能减排等重点项目,持续提升绿色发展水平。 

公司要求,永平铜矿、七宝山矿业、铅锌公司、铜板带公司、深圳宝兴公司等没有完成绿色矿山(工厂)创建的单位,要剖析问题,创造条件,加强政策研究,积极申报或加快完成绿色矿山工厂的创建;已列入省级绿色矿山(工厂)的单位要乘势而为,力争由省级绿色矿山(工厂)升格为国家级绿色矿山(工厂);已列入国家级绿色矿山(工厂)的单位要巩固创建成果,持续提升绿色发展水平,确保通过国家部委的复审复核。 

公司强调,公司各单位在创建绿色矿山(工厂)的过程中,要坚决杜绝搞花架子的形式主义和走过场的官僚主义,要以务求实效的作风,实现公司资源利用集约(高效)化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化,将绿色发展作为企业求生存、谋发展,实现转型升级的重要路径。同时,要积极参与有色行业和江西省的绿色发展相关标准的制修订,在标准制修订过程中贡献江铜智慧,发出江铜声音,承担行业领跑者的责任。



来源:江铜传媒 作者:杨健      编 辑:徐悉
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...