首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

联合国宣布 汉语列为全球通用语言 为祖国点赞!

中国煤炭新闻网 2020/4/8 11:04:14    天下事
联合国宣布 汉语列为全球通用语言  为祖国点赞!

据联合国发布的消息称,为使世界各国更好地交流,联合国已确定世界6种通用语言,分别是英语、汉语、阿拉伯语、俄语、西班牙语和法语。之所以将这6种语言列为世界通用语,一方面是因为全球使用人数多,另一方面则是因为这些语言积淀历史长久,底蕴深厚。然而,就在联合国公布这一重大消息后,日本却表示坚决不服,称凭什么中国的汉语就能入围,而日本的日语却惨遭冷落。

联合国宣布 汉语列为全球通用语言  为祖国点赞!

对此,很多人也调侃日本有点太自不量力。从使用人数以及范围上看,目前,日语仅限于日本岛内,且使用人口不过1亿2500万人;从语言起源上看,日语源自汉字是不争的事实。据《日语趣味学习》资料记载,早在3世纪以前,日本只有语言并没有可以用来记录话语和事件的文字,所有事情都依赖于口耳相传。但随着社会不断发展,也就是到了奴隶社会中后期,单单依靠这种方式交流已经无法满足社会的要求,人们急需这种能够长久记录下来的文字。

然而,经过大量研究,日本依旧未能自创本国的文字体系。直到3世纪,百济和尚将中国汉字带入日本,日本人才在此基础上研究出平假名和片假名,这也就是中国人没学日文就能大概猜出其意思的主要原因。基于此,联合国自然不会将日语划入世界通用语言行列。实际上,最近几年由于经济的快速增长(日本目前是仅次于美中的世界第三大经济体),日本对于谋求大国地位的欲望也越来越强烈。其曾联合印度、巴西、德国等多国要求联合国改变现在的安理会常任理事国制度,将现在的5常席位扩增到6常,目的不言而喻,就是在为自己铺路。

此外,其还多次申请加入安理会,但都遭到拒绝,很大一部分原因是其曾为二战的主要挑起国,给世界带来的灾难相当深远,即便现在,日本的军国主义也没有彻底铲除,很多人每年仍会参拜靖国神社。总之,不管日本服不服,中国自古以来在世界上所占有的地位和发挥的作用都不可替代,中华民族的历史向世人阐明,中国一直都是世界各国中的佼佼者!



来源:还会有未来吗      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...