首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

梁宝寺煤矿:家书寄亲情 ,协管嘱安全

中国煤炭新闻网 2020/5/13 14:49:58    图片新闻

       “亲爱的老公,你在井下一定要注意安全,我会照顾好父母、孩子,还有咱们的家”,这是在山东能源肥矿集团梁宝寺煤矿掘进区队职工家属张霞宣讲的感人一幕。 
      为进一步增强职工的安全意识,唤起职工对安全的重视,对家庭的责任,对亲情的珍爱,5月10日,梁宝寺矿工会在掘进区队开展“家书寄亲情,协管嘱安全”慰问活动。 


      活动现场,一线职工家属、协管员张霞宣读了自己写给老公的一封信,表达了作为一名矿工妻子用亲情唤醒丈夫的安全意识,送去了殷殷的安全祝福,也唤起了职工对家庭、对亲人的责任感,一句句朴实的话语感动了在场每一名职工。
      宣讲结束后,张霞与丈夫现场签订了“夫妻联保安全承诺书”,责任书赋予了夫妻双方要认真学习贯彻落实党的安全生产方针,要求职工做到严格执行三大规程,杜绝“三违”现象的发生,牢记亲人嘱托,自觉向家属反映有关安全生产情况,接受家属监督等,要求职工家属做到搞好家庭关系,做好贤内助,使职工无后顾之忧,做好职工安全思想工作,为矿井长治久安贡献力量。

 



本网通讯员:田艳杰、李凌云      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...