首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

时政微视频|总书记两次山西行,山西改变了什么?

中国煤炭新闻网 2020/5/15 17:22:43    焦点话题

全国两会前夕,习近平再次出京考察,直奔山西。两个月内接连考察四个省,这是党的十九大以来总书记行程最密集的出京考察。

三年之前,习近平总书记曾经来到山西,深入吕梁山区的深度贫困村,详细了解致贫原因和扶贫措施落实成效。在那次考察中,他专门主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,研究破解深度贫困之策,并特别强调,脱贫攻坚要强化落地,吹糠见米。

三年之后,总书记再到山西。此时,山西全省58个贫困县已经全部摘帽,贫困发生率降至0.1%以下。

一抓到底,关心乡亲们今后的长远之计;继往开来,真正让好日子芝麻开花节节高。在这个决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,总书记更关心的是如何巩固脱贫攻坚的成果,如何做好乡村振兴的文章,让脱贫摘帽成为新生活、新奋斗的新起点。


总监制|杨华

监制|耿志民

制片人|韩任伟

编导|彭裔然

剪辑|汪亮

包装|于成瑾

统筹|寇琳阳 杨波



来源:央视新闻      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...