首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

520迫近!台海局势剑拔弩张,铭记历史勇往前行

中国煤炭新闻网 2020/5/16 15:47:33    焦点话题

这张照片,我无法忘记。
1996年台海危机,解放军大炮上货船。
(非军迷同学,听我解释完,就会明白照片背后的辛酸泪)

520


你看不到黑暗,是因为有人拼命把它挡在你看不到的地方。
这是一句真理。
现在的孩子们和军迷们,是幸福的,看到了J20成军,看到了辽宁号远航。
我们的H6可以绕着台湾岛画圈,在南海我们修了几个岛,美帝毫无办法。
但曾经,我们不是这样。
50年代,经过艰苦战斗和无数牺牲,我们打平了朝鲜战争。
非军迷同学可能认为,解放军强大,理所当然。
曾经军事装备的巨大差距,我不在去形容。
老军迷们都清楚,我们能打赢,是因为朝鲜的特殊地形,山地。
这使得美军的机械化部队难以施展,所以我们才有机会进行人与人的较量。
到了海上,这种差距大到让人窒息。
50年代如此,90年代依然如此。
大海不同陆地,无敌的解放军也会失败。
1949年10月,第三野战军十兵团二十八军对金门发起进攻。因渡船被毁,后援不济,苦战三天,全部主攻部队共9086人,除数人渡海逃回外,全部牺牲或被俘,是解放军战史上成建制失败的最惨烈之战。
1996年,是真的准备动手。
一个早就复员的亲戚,回忆。他们船上装着改装过的废旧飞机发动机,只要开动就能产生大量浓烟,他们要在第一批登陆部队前到达战场,任务就是不惜一切代价,冲到海岸附近,开动烟雾制造器,掩护部队登陆,战备前遗书就要写好。通俗点,就是大家口中的“炮灰”。
美国的航母开来了,停在海峡边上。
我们只能打断牙齿和血吞。
文章开头的照片,正拍摄于此时。
很多人要说,这没什么啊,大炮上货船,能增加很多的火力。
事情并不是这样,有句话叫做:失之毫厘,谬以千里。
在火力的瞄准上更是如此,瞄准目标后,如果火炮有那么一丝偏移,在几十公里的飞行距离上,就会产生巨大的误差,打到谁的头上都不一定。
波涛汹涌的海上,战舰之所以能够精确射击,最初是使用射击门装置,按下发射按钮后并不击发,舰体摆动到水平位置才开火。
无畏舰时代是依靠陀螺仪输出稳定信号,通过伺服机构来消除横摇和复合横摇的影响。
现代舰炮是使用高精度陀螺仪,各种辅助测距,外加六自由度的稳定基座。
把陆战火炮拖上货船,这种举动毫无意义。
部队当然也知道无意义,无奈,手里实在没武器。
台海危机,兔子是急了眼的,在火力不足的情况下,这种举动都逼了出来,可见当时的决心。
然并卵,
战火一开,伏尸百万,血流漂杵,海峡尽染,还是过不去。
背后的心机、愤懑、决心、泪水、责任、担当,是道不清,也说不明。
照片,能看到的是倔强和不屈,能让人体会到是辛酸和绝望。
一言难尽。
一眼难忘。
感谢解放军和无数先烈,让我们可以在此聊天打屁。



来源:润心堂电影      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...