首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

神木富油能源科技有限公司唱好检修“重头戏”

中国煤炭新闻网 2020/5/17 7:53:24    局矿快报
 
      【本网讯】神木富油能源科技有限公司年度大修开工以来,将E-104A/B螺纹锁紧式双高压换热器作为重中之重来抓,克服劳动强度大、安全风险多等不利因素,组织人员按部就班开展各项工作,确保了该换热器本体检修质量和进度。
      E-104A/B螺纹锁紧式双高压换热器作为石化炼油厂加氢裂化装置的核心设备,该公司每年都会组织进行检修清理来提高换热效率,延长使用寿命。由于其具有结构复杂、拆卸难度大、精度要求高等特点,FTH车间及早行动,停机伊始便组织开展螺纹锁紧环注油,安排人员随时观察螺栓渗油情况,不定时从油孔加注柴油,经过持续72小时浸泡,112条紧固螺栓无一断裂、锁紧环实现一次旋出。随后,密封盘、分合环、分层箱等部件被依次拆出,重达4吨(单台)的管束成功取出,整个设备检修的顺利拆卸完成。
      目前,FTH车间正在组织人员进行管束清理,由于该换热器管程介质反应产物与壳程介质混氢油换热,在高温、高压条件下,内、外部会产生很多结焦物、沉积物,使得清理难度大大增大,作业人员只能通过木锤敲打、板尺清理粘附在管束表面和缝隙间的沉积物。据悉,彻底清除管束表面顽固附着物还需经过蒸汽吹扫,而管束内部沉积由高压水清理单位负责完成。

本网通讯员:李晴 白雪蓉      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...