首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

李荣:欣赏自己

中国煤炭新闻网 2020/5/18 10:23:44    散文荟萃

  “用欣赏的眼光看自己,你才可以让自己得到积极的人生态度。剔除消极的人生态度,让自己的人生充满激情,生活的多姿多彩,才会懂得不要轻易放弃,自然就抵抗的住挫折与别人的嘲弄,自然就有力量和勇气在困难时挺得住。坚持到最后一分钟……”
  “云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”!唐代的李白以诗悦美人,道韫咏梅传百世,又有君王康熙以力平天下,还有那无上荣耀、千古一帝的秦始皇,这些又如何呢?我不必自卑,我依旧有我的风采,我就是我!道什么“一怒而诸侯惧,安息则天下息,”说什么“山中高士晶莹雪,”我没有他们的魄力,也没有他们的才能,然而那又能如何呢?我依旧会展示我自己的风采。
  也许我没有孙悟空的疾恶如仇,但我仍会以善待人不会逾越自己的底线;也许我没有《红楼梦》里的人之风情,但我仍能以宽容之心待人待事;也许我没有秦始皇的果断,但我仍能珍重我所说的每一个字;也许我没有李白的洒脱才情,但我仍会在深夜默默贡献我的才华,为自己的生活添上一抹亮丽的色彩。
  “生活因欣赏而精彩,生命因欣赏而美丽。” “金无足赤,人无完人,”没有一个人是完美的,我欣赏我自己,是有千回百转后仍坚定不移的信心,是有乘风破浪的勇气。你无须害怕,你须去展现自己的特长,去展示自己的风采,不要做那井底之蛙,不要满足现状,不要做最好的自己,你须去突破自己,做更好的自己,而不是最好。朋友们,相信我,欣赏自己会让你与快乐同行。

本网特约记者:段王煤业 李荣      编 辑:沙柳
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...