首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

阳煤集团五矿开展春季矿井停产检修慰问

中国煤炭新闻网 2020/5/2 16:56:03    图片新闻
  
      “报告原矿长、宁书记,我是一号主斜井检修现场的安全监察员,目前一号井皮带机头检修工作正在顺利推进,各项措施落实到位,现场职工都能做到正规操作……”
      “很好,要严格把好检修现场的安全关,发现隐患问题要盯住立即整改,在确保安全的前提下开展检修工作。”
      5月2日,阳煤集团五矿开展春季矿井停产检修慰问,矿领导原建军、宁斌、李泰、贾拉昌、王联庆、胡方明、何彦海、张学东、岳田生及相关部室负责人为承担检修任务的基层干部职工送上慰问品,鼔舞大家高质量完成检修任务。
      在慰问中,阳煤集团五矿矿长原建军、党委书记宁斌带队深入一号主斜井、选煤厂开展慰问,每到一处,都认真听取检修现场施工负责人的工作汇报,详细询问检修工作的开展情况,了解检修工作中遇到的问题和解决问题办法。
      在检修现场,原建军要求各施工单位落实检修安全主体责任,做好检修现场施工安全的把控工作,认真落实检修措施,严格做好环节管控,保证检修质量。现场安监人员要严格履职尽责,把好安全关,做好外来施工人员的管控,严格健康检查,确保疫情防控到位,严把消防安全关,落实留观制度,保证检修安全。
      在慰问过程中,针对天气炎热,宁斌强调,各单位要关心关爱参与检修的职工,要注意高温防中暑,保证检修期间的用餐营养。要明确现场安全负责人,各级干部和安监人员做好安全巡查,严格落实“五不准”要求,杜绝出现空班漏岗的现象,确保现场监管到位,严把现场施工质量关,主体单位要对外委工程的施工质量严格把关,盯紧每个施工环节,严格检修质量,检修结束后要对现场环境卫生做好清理,保证施工现场干净整洁。

 


本网记者:胡九潭 通讯员:李斌斌      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...