首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

新乡市副市长祁文华到赵固一矿督导检查安全生产工作

中国煤炭新闻网 2020/5/22 15:26:17    领导访谈
  
      【本网讯】5月21日上午,新乡市副市长祁文华带领新乡市工信局、公安局、应急管理局、资源规划局、卫健委等相关部门负责人到河南能源焦煤集团赵固一矿督导检查安全生产工作。辉县市常务副市长姚志伟,焦煤集团领导魏世义、陈良华,总经理助理秦琼及赵固一矿矿长赵社会、赵固二矿矿长唐世界等陪同检查。 
      在该矿调度视频会议室,祁文华一行认真听取了焦煤集团、赵固一矿、赵固二矿近期安全生产情况的汇报,并对赵固矿区所做的疫情防控和安全管控措施及取得的成效予以肯定。祁文华通报了近期全国、全省煤矿安全生产情况。他强调,安全生产责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,政府职能部门要切实担负起监管责任,严管就是大爱,不能讲人情、顾面子;任何疏忽都是对人民的不负责任,含糊不得,大意不得,麻痹不得,要层层压实责任、做到无缝隙全覆盖。各级责任主体都要切实负起责任,时刻警钟长鸣,把安全生产责任制落实到位,严格按照上级相关要求,依法依规作业,杜绝各类安全事故发生,确保以一个安定和谐的社会环境迎接全国两会召开。
      祁文华就加强安全生产提出具体要求。一是要提高政治站位,强化安全意识和责任担当,牢固树立红线意识和底线思维,坚决遏制各类安全事故发生,提升防灾减灾救灾能力;二是要加强单位负责人和安全从业人员的安全生产培训教育,认真落实从业资格和持证上岗制度,不断提高干部职工的安全意识和自我防护能力;三是要落实好主体责任,加大安全投入,持续开展隐患排查治理工作,严格把好安全生产关,确保将各项安全规章制度落到实处,促进企业安全生产;四是要严格隐患落实整改。对考核督导检查中发现的各类安全隐患问题要建立台账,严格按照“五定”原则落实整改,坚决做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,达到查问题、除隐患、上台阶、保安全的目的。五是要时刻绷紧安全生产这根弦,特别是在全国“两会”召开期间,更要保持清醒头脑,不能有丝毫的放松和懈怠。要深刻认识和正确处理好安全与生产、安全与效益之间的关系,始终把安全生产摆在第一位,确保安全生产万无一失。
      主持焦煤集团党委会、董事会工作的领导魏世义对祁文华一行到赵固矿区督导检查安全生产工作表示欢迎,对新乡市市委、市政府长期以来对焦煤集团发展给予的大力支持表示感谢。他要求赵固矿区严格按照要求,坚持把安全生产作为第一要务来抓,持续打好安全管理组合拳,加强安全管理和各类灾害治理工作,强化红线意识,坚守底线思维,把各项要求认真落实好,把问题整改到位,持续加大投入,抓好双重预防体系建设,提升安全生产整体预控能力,杜绝各类事故,确保安全生产。
      期间,在视频会议室,祁文华一行观看了该矿智慧矿山平台系统;并到该矿安全生产调度指挥中心察看了安全生产监测系统运行情况。 


本网通讯员:王代华      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...