首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

唐山港曹妃甸港区煤码头三期工程先期工程通过验收

中国煤炭新闻网 2020/5/23 10:07:50    矿业新闻

  5月20日,唐山港曹妃甸港区煤码头三期工程先期工程中工艺设备标段通过河北省水运工程质量安全监督局验收,标志着河北华电曹妃甸储运有限公司年设计装船能力5000万吨的煤码头三期工程先期工程竣工投产。 

  唐山港曹妃甸港区煤码头三期工程包括2个10万吨级、2个7万吨级和1个5万吨级装船泊位,堆存能力374.5万吨,年设计装船能力5000万吨,为北方专业化煤炭下水码头,是中国华电集团公司煤炭外运和保障南方电厂用煤需求的重要枢纽。 

  该项目自2014年9月26日开始施工到2019年6月30日完工,始终以“国际先进、国内一流、安全高效、绿色智能”的建设总体目标为引领,着力强化质量、安全及文明施工管理,确保实现了“煤、电、路、港、航”五位一体的高效运转模式。 

  此次验收工程内容包括翻车机、取料机、堆料机、装船机、18条皮带机、电气系统、给排水环保工程、消防工程等。 

  据施工单位之一的中交一航局安装工程有限公司曹妃甸项目经理部周佳雄经理介绍,18条皮带机总长2.4万多米。皮带机系统的安装,大大提高了煤炭的装卸效率,对提升港口煤炭的吞吐量起到了支撑作用。 

  作为华电集团的北方“下水煤母港”,河北华电曹妃甸储运有限公司成立于2009年6月,是华电煤业集团有限公司下属控股企业,主要负责唐山港曹妃甸港区煤码头三期工程的工程建设和生产运营管理,建设大型智能化煤炭储配中心、交易中心和信息中心。依托华电集团煤电路港航产业链协同发展需要,通过统一管控、集中采购,打造华电集团煤炭产业链数字化、信息化、智能化大型煤炭储配基地。 


来源:中国煤炭市场网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...