首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

全国人大代表王孝巧建议增加农村60周岁以上老人养老金

中国煤炭新闻网 2020/5/23 11:18:33    焦点话题

中国发展网讯 几十年来,在中国共产党和各界国家领导人的领导下,中国发生了翻天覆地的变化,尤其是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,实现中华民族伟大复兴的中国梦,全国人民紧密团结,上下一条心,不懈努力奋斗,科技和工农业生产取得了一个接一个的好成绩,人民生活水平不断提高。

全国人大代表、安徽裕华纺织有限公司王孝巧提出,当前,四零五零后的我们这一代的农民已经老了,干不动了,但为了不拖累子女,仍在坚持辛苦的劳作,来维持我们基本的生活。我们曾经都为国家做过很大贡献,如修建铁路、公路、水库、挖渠道、开运河等,这些我们没向国家要过一分钱,就想尽自己的一份义务,还有每年向国家交公粮,教五项经费,但我们都无怨无悔,一直尽我们的一切能力,默默的为国家做出应有的贡献。而如今全国人民生活水平已实现小康,工业发展远远超过农业。公职人员和工人退休了每月有3—5千元不等的退休金,且每年还在5%的递增,而我们这些60周岁以上的老农民只享受国家和地方加起来的每月补助110元,这110元在当前的市场上能起到多大作用?与前者相比简直就是天壤之别。同样是国民啊!我们的贡献也不比他们少,为何有如此大的区别。但我们深知,农民的基数大,要同等解决国家是有困难的,但我们只要求给予我们的基本养老生活费就行了。

由于上述农民已经老了,生活得不到保障,导致了农村青壮年都去城里打工谋一份职业,都不愿回农村了,村子里只剩老人了。有少数地方土地是流转了,但产出率并不高。还有少数土地已抛荒了,现在农村只是个空壳,只有在几个重要的节日才热闹几天。若由此下去,等我们这一代农民不在了,那农村也就随之消失了,希望国家能引起重视。

以上是我们这一代农村老农民的心声,我们不求和退休公职、工人相等。只求国家能给予我们的基本生活保障,增加农村老人的养老金。希望中央领导能重视,不胜感激。(侯燕纯)



来源:中国发展网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...