首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

美确诊超161万,死亡人数即将突破10万,美政策难辞其咎

中国煤炭新闻网 2020/5/23 11:21:57    天下事

根据环球网相关新闻报道,截止到目前为止,美国累计确诊人数已经超过了161万,而死亡人数也即将突破10万,可以说美国的疫情已经十分严重了,然而美国疫情为何如此严重?我国外交部发言人赵立坚直言不讳:这锅美政客根本甩不掉。众所周知,从病毒开始传播到美国后,由于美国方面做出的措施不到位,导致目前美国的情况非常严重,但是美国的总统依旧不断地将这一情况产生的原因甩锅给其他国家,近期美国又开始进行了这一行为,所以说,对于美国疫情的严重情况,美政客是难辞其咎的。

美确诊超161万,死亡人数即将突破10万,美政策难辞其咎

近期,美国的有关政客又对自己国家目前的危急的情况对中国进行了甩锅。据了解,前几日,特朗普向谭德塞发送信件,信件中大部分又是对自己国家的情况进行了甩锅。对此各个国家的领导人均表示,支持世卫的相关决定,并且认为目前最重要的就是一起进行抗疫,而不是对该组织以及其他的国家进行攻击,破坏目前的各个国家友好合作的情况。在记者会上,有相关记者对这一情况进行了提问,我国的发言人对此进行了详细的回答。

美确诊超161万,死亡人数即将突破10万,美政策难辞其咎

我国的发言人表示,目前世界上其他国家对于美国的种种行为,推卸自己的责任,将一切都归咎于其他国家的行为是非常不赞同的。目前不少的国家都在尽力让国家间相互合作,一起努力,尽快抗疫成功。而针对美国甩锅给中国的几个点,中国也已经不止一次的进行澄清,因此在这一次的记者会上,赵立坚再一次对相关的事情进行了强调以及澄清,希望美国不要再这些事情上进行质疑以及向中国泼脏水。

美确诊超161万,死亡人数即将突破10万,美政策难辞其咎

针对美国提到的,有相关人士向世卫组织表示病毒会人传人的现象,我国外交部表示,去年发给世卫的相关消息中,并没有提及人传人的现象,那一次主要是为了从世卫组织了解到相关的情况。不仅如此,我国的领导人在1月21日的时候,也并没有同谭德塞进行相关交流,因此根本不存在中国的领导人对谭德塞进行施压这一现象。而此前,谭德塞称赞了中国在这一次的疫情之中做到了公开透明,其实此前特朗普也在相关的社交媒体上对中国的疫情防控表示了赞赏,他表示中国在疫情的问题上做的很努力,并且中国将一些数据透明,对美国的疫情方面也非常的有利。

美确诊超161万,死亡人数即将突破10万,美政策难辞其咎

于此,我国外交部对于这些情况都进行了说明,对于美国的不少的推卸责任行为,我们也一直都坚信,大部分人的眼睛都是明亮的,对于事情的真相相信大家心中自有一杆秤。我国一直一来我国都坚持将所有的数据公开透明,希望能够给到国际上各个国家最好的帮助。在这一次的疫情之中,虽然我国的防控措施做的比较较好,但是中国的所有家庭也都在这一次的疫情中做出了重大的贡献,全国的各个企业单位也都非常的配合这一次的疫情的防控。对于其他国家的需求,我国也会尽全力去进行帮助。

?

美确诊超161万,死亡人数即将突破10万,美政策难辞其咎

我国也是一直支持着组织的相关工作,对于一些国家对于我国的污蔑我国也绝对不会就此承认,对于美国目前的状况,我们希望美国能够早日抗疫成功,所有的情况都能得到好转,但是我国也对一些美国的政客进行奉劝,不要再用这样的行为逃避自己的责任,美国目前的状况同其他国家来说并没有很大的关系,因此不要一味地进行甩锅,应该将更多的时间用在这一次的疫情上。



来源:舰载武器杂志      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...