首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

保持“领跑者”姿态 确保墙内开花内外香

淮北矿业集团召开员工教育培训工作推进会

中国煤炭新闻网 2020/5/23 14:17:02    局矿快报
 
      【本网讯】5月22日,淮北矿业集团召开员工教育培训工作推进会,会议对全国煤矿安全培训工作现场会在集团召开一年来的培训工作进行了总结,并就如何保持“领跑者”,实现墙内开花内外香进行安排部署。

 
      2019年4月10日,全国煤矿安全培训工作现场会在淮北矿业集团成功召开。该集团党管培训工作的经验和做法得到了国家煤监局、中国煤炭工业协会等上级部门和兄弟单位的高度认可,并在煤炭行业进行推广。国家应急管理部副部长、党组成员,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治参加了会议,并给予了高度评价,他指出淮北矿业集团培训工作可以概括为“六个好”:培训理念好、工作体制好、培训机制好、准入制度好、“工匠”品牌好、实操基地好。号召全煤系统学习先进安全培训经验,促进煤矿安全培训工作再上新台阶。
      一年来,该集团以“领跑者”的姿态,自我加压,百尺竿头,促进培训工作做细做实。坚持“培训不到位是最大的安全隐患”“培训是软实力硬基础”“培训是员工的最大福利”等理念不动摇。矿区上下主动以先进理念为引领,深化培训工作认识,提高培训的自觉性、主动性,培训工作质量稳步提高。此外,注重培训方式创新,积极推进“互联网+培训”,构建了培训信息化平台,月均登陆使用量达7.4万人次。特别在新冠肺炎疫情发生的特殊阶段,积极开展线上培训,促进培训更加便捷高效。积极利用3D技术、VR虚拟现实技术设计实操仿真培训,制作了10个VR警示教育片,开发了采煤机、掘进机、单轨吊、锚杆钻车实操仿真培训项目。全面推广“2+5”(两级考核、五项收购)培训市场化运作模式,加大培训手机APP应用力度,落实培训积分兑换商品,极大提升了员工喜培乐训的热情。
      今年,培训工作将重点围绕擦亮党管培训品牌、夯实安全生产基础、畅通培训高速通道、保障培训落实落地四个方面再部署、再动员、再发力,以不屈不挠的韧劲,持续推进员工教育培训工作提档加速,努力为集团公司决战决胜质量时代提供强有力的人才保障和智力支持。


本网通讯员:苏章胜      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...