首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

耿村煤矿企业文化小故事:一场别开生面的“头脑风暴”

中国煤炭新闻网 2020/5/23 15:13:43    通讯特写
  
      “刘劳模,你当劳模的秘诀是什么啊?”“不挑肥拣瘦,多去现场干干活,相信事实会证明你的。”一双双渴望的眼睛望着耿村煤矿劳模刘芳,一句句实在的话语道出了劳模心声,凝聚了青年奋进的能量。

      为进一步学习和弘扬劳模精神,引导青年团员争做新时代青年,5月18日,耿村煤矿团员青年齐聚一堂,围绕“青工学劳模、争做新青年”这一主题,进行了一场别开生面的“头脑风暴”。

      “我平时就是踏踏实实地干活,不会就问,不怕丢人!”“现在网络媒体这么发达,只要有不会的就及时弄懂,问题绝对不能累积、及时解决。”“技不压人嘛!要多练本领,一专多能,才能应对现在的工作岗位。”朴实的话语,真诚的交流,彰显了煤矿工人终身学习、忠于企业的精神品质。

      听着劳模们的精彩故事,青工们扎根煤海、激扬青春的最初梦想也被重新点亮了。

      青工代表宋金仓感叹道:“榜样的力量催人奋进,劳模犹如大海上的灯塔,是我们奋斗的目标、学习的榜样。今后的工作中,我一定向劳模看齐,立足岗位,实干担当,逐步实现自己的最初梦想!”李准说:“为他们所付出的超凡努力而震撼,在敬佩他们的同时,我也要奋力追赶,争取明年也当上光荣的劳动模范。”田坤说:“在平凡中见伟大、于细微处见精神,劳模是时代的领跑者,值得我们学习与尊敬,如今企业形势严峻,咱们要不畏平凡,朝着习近平总书记指引的方向奋发进取、砥砺前行,凝聚起‘扭亏增盈、脱困发展’的青春能量!”

      会场上响起了热烈的掌声,一个个劳模故事触动着青工的心灵,一股股奋进力量激励着青工前行。

      点评:学习劳模精神、弘扬劳模精神不只是在枪林弹雨中的冲锋,也不是在危难时刻的挺身,更应该是一种默默的奉献、一种高尚的理念、一种强劲的精神力量。和劳模一样,当我们将爱岗敬业当作人生追求的一种境界时,我们就会倍加珍惜自己的岗位,以知足、感恩、努力的态度,把工作做得尽善尽美,从而赢得别人的尊重。

本网通讯员:杨静娟      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...