首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

黔金煤业:线杆断裂隐患大,迅速抢修稳供电

中国煤炭新闻网 2020/5/23 15:49:29    通讯特写
  
      近日,黔西金坡煤业有限责任公司忙于电路抢修,保证了矿井安全供电。
      据了解,5月19日下午16时起,黔西县上空乌云密布、狂风大作、电闪雷鸣,不久强烈的雷雨就伴随着冰雹、大风等强对流天气袭击该县。黔金煤业也未逃过雷雨的魔爪——在暴雨、狂风的共同夹击下发生供电中断故障。
      故障发生后,该矿迅速行动,立即启动应急发电系统,缓解停电给矿井工作带来的不便,给全员带来的焦虑,并组织机电部、机运队相关人员在全矿开展地毯式巡检,查找问题所在。
      经一小时现场巡检,发现位于矿井附近红场村的四根电线杆先后倒在雷雨中,情况危急……
      “矿井供电系统任何环节出现问题都会导致工作无法正常进行,要尽快更换断落的电线杆。”该矿机电部负责人任永力现场安排到。
      线杆周围都是村民的土地,附近还有几棵大树,车辆根本无法进入,给抢修工作带来很大困难。由于抢修地点在田地里,抢修人员积极与村民协商,征得同意后,30余名机运队队员便携带着抢修材料艰难地走向故障点。在对抢修工作进行了明确分工,并交代工作风险点和注意事项后,现场抢修紧张有序开展。在电线杆断裂现场,抢修人员迎难而上,有的人工运送电线杆,有的在田里挖出道路,有的梳理断落的导线,有的清理树障,全力抢险保电。安装横担、放线、固定导线,争分夺秒,在经过前后24小时的紧张奋战后,该矿断落的电线杆全部更换完毕。
      截止到5月21日凌晨四点,由于组织得当、措施得力、科学抢修,该矿受损的线路已全部恢复供电。
      “此次自然事故突发,大家能够做到紧张有序,得益于平时‘雨季三防’事故演练,接下来我们将继续高度重视、做好演练工作,确保突发事件发生时,能够及时处理到位。”该矿调度室主任晋孝荣说。



本网通讯员:郑丽      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...