首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电  煤矿人才  

现场!美媒称美国成功测试高能激光武器,可重新定义海上战争

中国煤炭新闻网 2020/5/23 20:15:00    一事一议

据美国有线电视新闻网(CNN)消息,当地时间5月22日,美国太平洋舰队在一份声明中称,一艘美国海军军舰成功测试了一款新型的高能激光武器,这种武器能够摧毁飞行中的飞机。

美军在声明中称,美国海军提供的图像与视频显示,美国海军“波特兰”号两栖运输舰正在进行诺格公司固态激光武器LWSD MK2 MOD 0样机的演示,使用该武器“瘫痪”了一架无人机。

据悉,此次演示是美国海军固态激光武器的第二阶段测试,功率为150千瓦,基于此前部署到“彭斯”号两栖战舰上的LaWS激光武器技术研发。另外美国洛马公司也在研发另一款150千瓦级的激光武器,将在今年上舰测试。

CNN称,图像显示了一道激光从军舰甲板上发射而出,另有一段短视频似乎显示了燃烧中的无人机。

据CNN报道,美国海军没有给出激光武器系统样机(LWSD)测试的具体位置,只是介绍测试于5月16日在太平洋进行。

“波特兰”号指挥官凯利·桑德斯(Karrey Sanders)表示,“通过针对无人机与小型飞机进行的海上测试,我们将能获得有关固体激光武器系统在抵御潜在威胁能力方面的宝贵信息。”“凭借这种新型的先进的能力,我们正在为海军重新定义海上战争。”



来源:环球网      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:gasover@263.net 备案序号:渝ICP备17008517号
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...